俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 银河

编辑上传 水星

media.timetoast.com

《台北时报》报道,美国国会两党议员周一提出了一项法案,旨在反对中共声称在国际组织中代表台湾的主张。台湾外交部感谢美国议员提出《台湾国际团结法》法案,目的是澄清联合国第2758号决议的内容,对北京声称代表台湾参加国际组织提出质疑。

美国众议员格里·康诺利(Gerry Connolly)在一份新闻稿中表示,“长期以来,北京为了维护其对台湾的主权主张,扭曲了联合国及相关机构的政策和程序,这往往损害了全球健康和安全努力。

《台湾国际团结法》最重要的目的是澄清联合国大会第2758号决议的内容,该决议承认中华人民共和国(PRC)是中国在联合国的“唯一合法代表”。 该法案称,1971年的决议没有提及台湾在联合国或相关组织中的代表权,也没有就中华人民共和国和台湾之间的关系声明立场。

康诺利称,中共长期以来一直利用该决议“作为借口,迫使国际社会支持其对台湾的虚假主权主张和‘一个中国’原则,尽管该决议并没有涉及台湾的地位。”

他补充说,这导致台湾被世界卫生组织、国际刑警组织、国际民航组织等组织排除在外。

法案中表示,在任何适当的时候,美国代表应该使用他们的声音、投票或影响力来抵制中共“扭曲此类组织有关台湾的决定、语言、政策或程序”的企图。声明美国反对任何未经台湾人民同意改变台湾地位的企图。

该法案将修订2019年《台湾盟友国际保护和增强倡议(台北)法案》,法案指示美国倡导台湾参与此类组织。这是对《台北法》的补充,该法案要求美国国务院每年向国会报告其加强台湾全球伙伴关系的努力。

《台湾国际团结法》将在美国众议院外交事务委员会进行审议,然后提交众议院全体表决。如果该法案获得通过,它将被送交美国参议院批准,然后总统将其签署为法律。外交部昨天对这一提议表示欢迎,并表示将密切关注其进展。

康诺利称,“这项两党立法确保我们与这个重要的美国伙伴(台湾)站在一起。”

参考链接:

https://www.taipeitimes.com/News/front/archives/2021/04/21/2003756068