翻譯:洛杉磯天使農場 -飛利普
校對:洛杉磯天使農場 – Jessi/詹茜
審核:洛杉磯天使農場 – 黎明的光芒

資料圖:2020年10月1日,在土耳其的伊斯坦布爾,維吾爾族示威者參加反對中共國的抗議活動。路透社/穆拉德·塞澤(Murad Sezer )/資料圖片

北京/日內瓦(路透社)–人權觀察(Human Rights Watch)週一表示,中共國在新疆的行為可能符合反人類罪的標準,呼籲聯合國對其“普遍存在”的侵權行為進行調查,並呼籲企業迴避該地區生產的商品。

這個總部設在美國的維權組織表示,有證據表明,針對突厥族穆斯林(包括維吾爾人、哈薩克人和吉爾吉斯人)的暴行仍在進行。中共國一直否認對新疆所有侵權行為的指控。

人權觀察稱:“鑑於突厥族穆斯林遭受到的侵權行為的嚴重性,有關政府迫切需要採取強有力、協調一致的行動推動對中共的問責。”。

聯合國專家和人權組織稱,中共自2017年以來在新疆拘留了100多萬維吾爾族人和其他少數民族,這是在地區廣泛鎮壓行動的一部分。

報告列舉了酷刑、強迫失踪、勞工轉移、性暴力和其他虐待案件,證據包括證人證詞、政府文件和媒體報導。

人權觀察執行主任肯尼斯·羅斯(Kenneth Roth)說,此類罪行是國際法規定的最嚴重的罪行之一。

他在一個新聞發布會上說道:“有關政府應該實施有針對性的包括簽證禁令、經濟限制等製裁措施,他們應該根據普遍管轄權的理念追究中共的刑事責任。”

報導稱,無法確保其紡織品或其他商品供應鏈在新疆沒有使用強迫勞動的企業應該停止在新疆的業務。

人權觀察中共國區主任索菲•理查森(Sophie Richardson)表示:“我們確實認為,對於任何在該地區做生意的人來說,這是一個非常重要的時刻,他們應該停下來,非常非常仔細地考慮一下,自己的業務是否真的沒有嚴重侵犯人權的情況。”

法律框架

該報告為北京在新疆的行為如何符合《國際刑事法院羅馬規約》(the Rome Statute of the International Criminal Court (ICC))規定的反人類罪標準提供了法律框架。

去年12月,國際刑事法院(ICC)表示,不會對這些大規模拘禁事件進行調查,因為這些指控的罪行發生在中共國境內,而中共國不是海牙國際刑事法庭的締約國。

數個西方國家政府已經對中共涉嫌侵犯人權的行為進行了製裁,中共表示不允許對其在新疆的項目進行獨立調查。

中共官員起初否認大規模拘禁,但後來表示,這些人參加了志願職業培訓和去極端化項目,,他們後來“畢業”了。

今年3月,歐盟、美國、英國和加拿大指控中共官員在新疆侵犯人權而對其實施了製裁。作為回應,中共對數名立法者、研究人員和機構採取了相應的製裁。

北京稱國外的維吾爾族證人為“演員”,並稱調查中共在新疆政策的努力是由主要在美國的“反華勢力”主導的。

 (報導:北京的凱蒂·卡德爾和日內瓦斯蒂芬妮·內貝海;編輯:尼爾·富里克(Neil Fullick)和羅薩爾巴·奧布萊恩(Rosalba O’Brien) )

原文作者:凱蒂·卡德爾(Cate Cadell)和斯蒂芬妮·內貝海(Stephanie Nebehay)
發佈時間:2021年4月19日
原文鏈接:https://www. oann.com/chinas-xinjiang-actions-could-be-crimes-against-humanity-says-rights-group/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=chinas-xinjiang-actions-could-be-crimes-against -humanity-says-rights-group