翻譯:洛杉磯天使農場 – 煙波浩淼
校對:洛杉磯天使農場 – 雨山溪橋客
審核:洛杉磯天使農場 – 黎明的光芒

圖片來自網絡

一名國防官員周一表示,台灣正在尋求從美國獲得遠程空射巡航導彈,因為這個被中共國聲稱擁有主權的台灣島,在面臨中共不斷加大的壓力下正在加強自己的武裝力量。

雖然台灣正在發展自己的遠程導彈,以使其在發生戰爭時能夠向中共國深處反擊,但它也希望美國幫助它提供更先進的武器。

台灣國防部戰略規劃司司長李世強在國會被問及台灣希望購買哪些武器系統,但美國尚未表示可以購買時,他點名洛克希德馬丁公司(LMT.N)的AGM-158。

李世強說:“我們仍在向美國尋求幫助。”溝通渠道非常暢通和正常。 ”

他沒有詳細說明。

AGM-158 JASSM——代表聯合空對地防區外導彈——根據型號的不同,其射程可以達到近1000公里(621英里),並且可以固定在包括台灣運營的F-16在內的飛機上。

洛克希德·馬丁公司說,這種導彈的設計目的是摧毀高價值、防禦良好、固定和可移動的目標,發射距離足夠遠,使發射飛機遠離敵人的防空系統。

中共國加強了在台灣附近的軍事活動,試圖迫使台北政府接受中共的主權要求。

與中共國相比,相形見絀的台灣武裝力量正處於現代化進程中,以提供更有效的威懾力,包括在發生衝突時能夠在遠離中共國海岸的基地進行反擊。

傳統上,台灣的武裝力量都集中在保衛台灣免受中共國發動的進攻。

但蔡英文總統強調發展“不對稱”威懾力量的重要性,使用難以被發現和摧毀的移動裝備,並且能夠打擊遠離台灣的目標。

作為台北主要的外國武器供應商,華盛頓一直渴望在五角大樓內部稱之為“台灣堡壘”的努力基礎上,建立一種軍事制衡,對抗中共國軍隊。中共視台灣為中共國主權領土,從未放棄使用武力控制台灣。

原文作者:路透社
發佈時間:2021年4月19日
原文鏈接:https://www.reuters.com/world/asia-pacific/taiwan-says-seeking-long-range-cruise-missiles -us-2021-04-19/