俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   仰望七星

编辑上传  水星

english.alarabiya.net

GNEWS快讯,灭共大法——《2021战略竞争法》今天下午在参议院获得通过,参议院外交委员会刚刚发出消息,题目“梅内德斯(MENENDEZ),瑞希(RISCH)关于委员会通过了全面的、两党(提交的)中共国法案的声明”。

全文如下:

华盛顿—美国参议院外交关系委员会主席兼资深议员鲍勃·梅内德斯(Bob Menendez)和吉姆·瑞希(Jim Risch),今天对该委员会通过了两党合作的全面(针对)中共国立法表示赞赏,这项名为《战略竞争法》(Strategic Competition Act)的立法是一项史无前例的、两党合作的努力,旨在调动美国所有的战略、经济,以及印度洋-太平洋战略的外交工具,使美国政府能够有效地与中共国竞争,并应对其在未来几十年对我们国家和经济安全构成的挑战。

《战略竞争法》促进了与联盟和伙伴关系的具体合作;恢复了美国在国际和地区组织中的领导地位;揭露了中共国掠夺性经济的做法;强调了经济实力和技术创新以及数字互联互通;并使美国的政策符合我们国家的价值观以及最高的志向。随着今天法案的通过,参议院外交关系委员会成为参议院第一个在本次大会上就全面(针对)中共国立法采取行动的委员会。

“近年来,人们一直在讨论,有必要重新设想我们国家对中共国的竞争态势,然而,直到今天,仍然缺乏结果。在这场压倒性的两党投票中,《战略竞争法》成为我们国家最终应对中共国在政权、政治、外交、经济、创新、军事甚至文化等各个方面挑战的一系列立法活动中的第一个。“毫无疑问,在习近平的超民族主义旗帜下的中国共产党,与美国所面临的任何挑战都不一样,这就是为什么今天,有了这项法案,我比以往任何时候都更有信心提出一项法案,供拜登总统签署,为美国和世界的更加繁荣和安全的未来制定一项新的印太政策和战略。我非常自豪,我们的委员会在参议院的这一努力中发挥了带头作用,并感谢资深议员瑞希和我们委员会的所有同事,感谢他们为使这项史无前例的立法越过终点线所作的贡献。”

“从一开始,我就说过,(针对)中共国的任何立法都需要强有力、可操作、真正的两党合作,我相信我们今天通过的一揽子方案符合这些标准。正如上面所写的,这项立法解决了我的首要任务:直面中国共产党对我们高等教育机构的政治影响。中共的影响破坏了校园言论和辩论的自由,并带来了知识产权盗窃的真正风险。扩大美国外国投资委员会的范围,审查外国对美国高等教育机构的捐赠,将使我们有能力解决这些问题,我期待着与梅内德斯参议员合作,确保这一关键条款送达总统办公桌供签署。随着国会和政府继续关注中共提出的挑战,我们必须确保我们真正强调美国的自由市场竞争力。”

《战略竞争法》的关键条款包括:

支持美国应对中共国挑战的外交战略,重申美国对印太地区和世界各地盟友和伙伴的承诺。

呼吁美国重申其在国际组织和其他多边论坛中的领导地位。

重申美国对盟国和伙伴的承诺,优先考虑对印太地区的外交和经济接触及安全援助,确保国务院有组织、有充足的资源进行战略竞争,并加强美国应对中共国在世界各地提出的挑战的外交努力。

倡导普世的价值观,授权广泛的人权和公民社会措施,包括支持香港的民主、真正的西藏自治以及对强迫劳动、强迫绝育和在新疆其它虐待行为的制裁。

重点关注和打击中共国掠夺性国际经济行为,包括打击知识产权违法行为和中共国政府补贴的措施,监控中共国使用香港规避美国出口管制,跟踪中共国企业在美国资本市场的存在,指示美国向致力于打击外国腐败行为的国家提供技术援助。

通过科技投资、全球基础设施建设、数字连接和网络安全伙伴关系,增强美国的竞争力。

通过要求美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States)审查某些外国赠品和合同,反击中共的影响和恶意操作,特别是在美国大学。

呼吁面对中共国军事现代化和军事扩张,加强与盟国在军控方面的协调与合作,要求报道中共国弹道、高超音速飞行器、巡航导弹、常规部队、核、航天、网络空间等战略领域的情况。

授权美洲开发银行美国主管投赞成票,支持美洲开发银行第十次全面增资,并要求美国在外交上参与支持增资,以对抗中共国在西半球的努力。

包括增加国会和美国公众对国际协议透明度的重要条款。

(全文完)

这则消息应该是利好,两党压倒性通过,反映了两党立法者争先恐后的灭共心态。当然,法案的实施有待拜登政府的最终签署,估计拜登会很快签署这个法案。灭共已成为政客们的政治正确。

原文链接:

https://www.foreign.senate.gov/press/chair/release/menendez-risch-statement-on-committee-passage-of-comprehensive-bipartisan-china-bill