作者:香草山农场写作组4组 心无旁骛

近日,特斯拉消费者维权事件刷爆网络,无论传统媒体还是微博、朋友圈等新媒体都争相传播。4月20日,中共政法委高调问责:“责任何在?担当何在?”特斯拉随即深夜道歉。人们不禁要问,政法委是何方神圣?

1951年5月31日,中共设立政法委员会作为政府机构之一。1954年中共“宪法”制定后,政法委短暂消失,1956年 ,“中共中央法律委员会”又恢复设立。 “大跃进”时期,中央政法小组成为一个集立法、执法、司法集于一身的机构。1980年1月24日,中共再度设立中央政法委员会。中共十三大推行政治体制改革,力求解决党政不分、以党代政的“弊端”(现在又被中共视为优势,纳入“四个自信”),中央政法委员会遂于1988年5月19日被撤销。1990年3月6日,中央政法委员会又被恢复。半个世纪以来,中共政法委的地位和职就这样随着中共极权统治的发展演变而起起伏伏。

中共中央政法委“凌驾”于审判机关、检察机关、公安机关、安全机关之上,甚至拥有专自己门的军事化武装警察力量,是中共极权体制维持运转的罪恶黑手。

参考链接:

中共政法委问责特斯拉

编辑/校对/发稿:人间世

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文

纽约香草山农场 YouTube