俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

telecomkhabar.com

美國軍事新聞報導,日本、美國和澳大利亞將合作在太平洋地區建立海底通信電纜,以對抗中共海底電纜領域的快速擴張。

各國政府下屬的金融機構將為海洋電纜項目的新合同提供財政支持。三國將深化合作關係,確保這一至關重要的基礎設施的安全,並共同合作應對數據洩露和斷開連接的風險。

海底電纜是用樹脂覆蓋的薄光纖,鋪設在世界各地的深海中。據悉,海底電纜佔世界國際通信份額的99%,而電纜安裝的需求與全球傳輸的增長同步增長。

今年3月,三國政府、行業和學術界的官員在一次非正式會議上討論了這個問題,並同意加強海底電纜方面的合作。據消息人士稱,三方還同意加強關於中共國活動的信息共享,並在戰略重要領域的海底電纜項目融資方面進行合作。

這種三方合作是由中共威脅推動的,中共在海底電纜領域迅速崛起。日本、美國和歐洲的公司合計擁有全球海底電纜的90%,中共的華海通信技術有限公司——過去是華為技術有限公司的子公司——現在擁有全球第四大份額。

在“一帶一路”倡議下,中共一直在各地積極鋪設海底電纜,以創建一個龐大的經濟集團。特別是,中共正尋求通過提供經濟合作和援助,擴大其對太平洋島國的影響力。一些中共公司正在太平洋島嶼上尋求海底電纜的訂單。

觀察人士表示,中共企業利用低成本作為籌碼贏得合同,顯然得到了政府的財務支持。日本、美國和澳大利亞將在三國政府附屬金融機構的支持下,支持建立可靠的電信網絡共同抵抗中共的影響力。

今年1月,NEC贏得了一份建造連接帕勞(太平洋島國之一)與美國和其他國家的海底電纜的合同。該項目將由日本國際合作銀行(Japan Bank for International Cooperation)以及美國和澳大利亞的政府機構提供資金。三國計劃通過加強合作,增加此類項目的數量。

參考鏈接:
https://americanmilitarynews.com/2021/04/japan-teams-up-with-u-s-australia-to-build-submarine-cables/