更多真相,請關註  GtvGnews

西班牙2021年4月21日电/西喜社——

就在“七千人大會”結束的6個月後,1962年9月24至27日,毛便組織召開了“八屆十中全會”。在會上毛聲色俱厲的把6個月前“七千人大會”的糾左政策,全部翻了案。毛堅持全黨全國要繼續進行“階級鬥爭”,並堅持“階級鬥爭”要“年年講、月月講、天天講”。

並同時提出要在全國各階層推行一項以階級鬥爭為主旨的“社會主義教育運動”。這一運動反映在農村工作上,便是所謂的“四清運動”:清公分、清賬目、清財產、清倉庫。

反映在城市工作中,則是所謂的“五反運動”:反貪汙盜竊、反投機倒把、反鋪張浪費、反分散主義、反官僚主義。(後來擴大為“大四清”,即“清政治,清經濟,清組織,清思想”。)這樣一來,從國家政策上來說,毛、劉兩派就變成水火不容,“不是你死,就是我活”的兩個敵對“政黨”了。

為了擴大“四清運動”,毛在1963年5月的一次工作會議中,制定了一項指導四清的工作綱領,史稱“前十條”。此時的劉與毛還未正式翻臉,毛所制定的政策,劉還得加以推行。劉認為這個“前十條”是個極左文件,真正執行起來打擊面太大,為了保護黨內的正常幹部,及可能遭殃的無辜百姓,劉對這“十條”加以修改,並在1964年9月的一次工作會議上修正通過,這便是所謂的“後十條”了。

劉的這一修正,立刻激怒了毛。幾乎就在“後十條”頒布的同時,毛便又一次召開了中央工作會議,立即廢除“後十條”,同時頒布了更左的“二十三條”(《農村社會主義教育運動中目前提出的一些問題》)取而代之。這一來,劉、毛二人短兵相接,就非要鬥個你死我活了。(這“後十條”也正是文革時期紅衛兵小將用來批鬥劉少奇的,所謂“妄圖反抗毛主席所炮制的‘黑文件’”。)

這一拖三年的,可怕的“四清五反運動”又整了幾百萬人,幾萬人被逼死。毛派算是大獲全勝,但是其對手劉派並未敗下陣去。劉之所以仍然在“狂風”中“穩坐釣魚臺”,其數十年的革命歷史及建國功勛,是主要原因。

再者,毛大搞“公社化”的胡作非為和極左路線,在黨內的“大小山頭”那些比較務實的幹部中是沒有廣泛的群眾基礎的。劉的糾左剎車政策,是和這些“穩健山頭”的方向一致的。

如坐鎮組織部二十余年的安子文;把北京市委弄成個“針紮不透,水滲不進”局面的彭真;以及坐鎮南中國的廣東省委書記陶鑄,他們對毛的服從都是有條件的,正所謂“上有政策,下有對策”。

而劉的“七千人大會”確定了一致的方向性,更是讓全國那些務實的“大小山頭”幹部們以劉少奇馬首是瞻。故此,毛大力推動的,搞了三年的“四清五反”的極左政策,實際上對劉“毫發未傷”。並為清醒者對其又一次的胡亂瞎搞所恥笑。

然而,這個以“鬥爭”為快樂之本的“鬥爭專家”毛,豈非常人?非常之人,行非常之事,建非常之功。為了重建那個他一人獨裁的“毛家天下”,徹底搞掉那個犯上作亂的“劉家亂黨”,全國的黨政系統也要來個大換血。毛只有另行“非常手段”了!於是,那個以“社會主義教育運動”為前奏的“文化大革命”,便在毛的策劃下,慢慢開始了。

筆者簡評:

這五年間的中共,依舊是各種“鬥爭”。“治國無方,弄權有術”的毛,滿腦子的傳統帝王思想。並且一直以來毛所迷信的過激的共產主義,讓他日日夜夜沈迷在“共產主義”烏托邦的幻想中,也使得他帶領全黨、全國走向了極左的路線。

在人類的歷史上,中國共產黨實在是組織最嚴密的一個大“幫會”。中共的這部統治大機器,就像一個針插不進、水滲不透的大“金字塔”。從鄉村到城鎮,從城鎮到省市,從省市到中央,這個碩大的“金字塔”,又由無數個地方的小“金字塔”堆砌而成。

而組成這些小“金字塔”的,正是由塔頂端的中央,指派下去的各地方的黨員幹部。在塔的內部層層節制,上級服從下級,全黨服從中央,任何人不得違背。他們所推動的政策也是層層下達,看政策性質,規定到下達的層面。

而站在“塔尖”的毛,為了弄權,親手打破了這個體制。在全國推行“公社化”之時,“公社”這一共產主義建制便代替了原有的地方建制,毛便可以越級指揮。而這種弄權,對全國人民、乃至全黨帶來的傷害是顯而易見的。

面對毛破壞體制的這一行為,周恩來裝聾作啞,視而不見;劉少奇忍氣吞聲,敢怒不敢言;彭德懷痛心疾首,點名叫罵……而中共這部“絞肉機”般的體制,卻只能以大獨裁者毛為主軸,全黨上下都圍繞著他一人在轉。任憑他在光天化日之下,紅口白牙的指鹿為馬、顛倒黑白。偶有敢於仗義執言者,也都被他以“莫須有”的罪名,以“鬥爭”的方式踢進監獄,最後落得個慘死的下場。

不可否認的是,在中共黨內以劉少奇為首的一些領導,也想要想讓人民安居樂業,想要把國家扶向正軌。但是他們低估了毛對權力的貪婪,低估了毛的弄權之術。

1946年的中共“七大”,劉少奇親手把毛澤東捧上了“神壇”。22年之後,毛澤東送給劉少奇的是“隱姓埋名的慘死”。毛劉之鬥,也把中華民族帶入了萬劫不復的黑暗深淵——“文化大革命”。

編輯:螞蟻兄弟;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场