更多真相,請關註  GtvGnews

西班牙2021年4月21日電/西喜社——

中共國內一家媒體援引一位專家的話說,如果政府不盡快取消其限制家庭生育兩個孩子的政策,未來五年中國的出生人數可能會減少到每年1000萬以下。

廣東省人口發展研究院所長董育正對中國金融新聞媒體壹財表示,未來幾年中國的總人口也可能下降。

根據國家統計局的數據,2019年中國出生的嬰兒數量下降了580,000,降至1,465萬,出生率為1.048%,這是自1949年開始采用目前的數據采集方法以來的最低水平。

盡管通常統計局會在2月底發布此類數據,但它目前尚未透露去年的數據。

預計該國出生率的下降和社會快速老齡化將考驗其支付養老金和照料老年人的能力。

盡管中國於2016年取消了長達幾十年的獨生子女政策,但由於醫療保健,教育和住房成本上漲,多數夫妻不願擁有成員多的家庭。 COVID-19大流行帶來的經濟不確定性進一步影響了生育孩子的決定。

來自公安部的單獨數據顯示,去年的出生人數從2019年的1179萬下降了15%至1003.5萬。

南方城市深圳的勞工專家劉開明說,農村地區的一些兒童可能沒有統計在內。他預計到2020年新生兒的數量將在1000萬至1400萬之間。

劉說:“明年的出生人數可能會低於一千萬。”

此前中共表示將在四月初公布十年一次的人口普查結果,至今尚未結果。

簡評: 在“生不起、養不起、病不起、房買不起、死不起”的中共“萬稅”大國,除了趙家人和體制特權階層外,普通民眾過的只能是“焦裕祿”式生活—焦急郁悶忙碌。為生計拼盡全力,一場大病即淪落到人財兩空。加之言論自由空間幾無,毒食品毒教育無處不在,孩子出生伊始即壓力山大,實在不是育兒的好地方!只有推翻這個共產獨裁體制,實現一人一票的民選政府,大眾才能真正享有國泰民安。

素材:裏奇;初審:Jenny Ball;終審:螞蟻兄弟;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

新聞來源:路透社

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場