更多真相,請關註  GtvGnews

西班牙2021年4月21日電/西喜社——

人權觀察網4月19日(紐約)消息,人權觀察在今天發布的一份報告中說,中國政府正在對新疆西北部地區的維吾爾人和其他突厥穆斯林犯下反人類罪。中共及其幫兇們應為實施對維吾爾族人的大規模拘留、酷刑和文化迫害等廣泛而系統的政策措施而負責,且需國際方面聯合行動起來一同制裁此政策執行責任人,推動問責制,並迫使中共政府改變其政策方向。

這份長達53頁的報告:“斷其源,斷其根——中共對維吾爾族和其他突厥族穆斯林犯下的反人類罪”,是在斯坦福大學法學院“人權與沖突解決”的協助下撰寫的,該報告借鑒了中共國的政府文件、人權團體協會、媒體和學者提供的新資料,在國際法律框架內評估中國政府在新疆的行動。報告指出了一系列針對突厥穆斯林的侵犯人權行為,即對該種族人口的廣泛和系統的攻擊行為:大規模任意拘留、酷刑、強迫、失蹤、大規模監視、文化和宗教抹殺、家庭分離、強迫遣送到中共國、強迫勞動以及性暴力和包括絕育手術在內的強迫節育等嚴重侵犯。

“中共當局系統性地摧毀突厥穆斯林人的生活、宗教、和他們的文化”,人權觀察中國主任索菲-理查森說:“中共解釋說正在提供’職業培訓’和’去激進化’,但這種說辭不能掩蓋反人類罪的嚴峻現實”。

反人類罪在國際法下被認為是最嚴重的侵犯人權行為之一。中共政府對突厥穆斯林的壓迫並不是一個新事件,但在最近幾年達到了前所未有的程度。除了大規模的拘留和對伊斯蘭教信仰普遍限制外,還有越來越多的證據表明,中共對其實施了強迫勞動、廣泛監視和非法將兒童與家人分開等。

斯坦福大學人權和國際司法中心教員貝絲-範-沙克說:“現在越來越多的可靠證據表明中共政府對新疆突厥穆斯林人的政策和做法符合國際刑法規定的反人類罪標準。該政府不會阻止這些罪行,更不會去懲罰那些實施者和責任人,這表明需要相關國家的政府采取協調一致的強有力行動,以加強問責。”

人權觀察和斯坦福人權診所敦促聯合國人權理事會通過成立一個調查委員會的決議,負責調查對反人類罪的指控,確定對虐待行為負責的官員,並追究他們的責任。聯合國人權事務高級專員也應監測和報告新疆的人權狀況,並定期向人權理事會通報。

相關國家的政府應實施針對性制裁,諸如,禁發簽證和經濟限制等,並對有犯罪行為的當局實施有針對性的個人制裁。他們應在普遍管轄權的概念下,以刑事案件來追究這類行為。而且應該采取貿易限制和其他措施,以結束中共國強迫勞動的現象。

理查森說:”越來越清楚的是,需要全球聯合來應對和結束中共國對突厥穆斯林的反人類罪行。中國是一個強大的國家,從而讓它為其無情的虐待行為負責也變得額外重要”。

點評:

自從蓬佩奧國務卿宣布中共對新疆犯下的反人類罪後,新疆的再教育營躍上了國際版面,震驚了世界。而被中共官方宣稱的“職業技能教育培訓中心”的再教育營也並非空穴來風,是中共以預防極端主義,恐怖主義為借口,對維吾爾人和穆斯林人進行控制,高壓限制新疆人民的自由,從鎮壓,監視步步包圍控制,直到“骨肉分離”的送到再教育營進行關押。

我們深知透明度和問責制的重要性,再次呼籲聯合國專家和其他獨立觀察員以有意義而不受限制的方式進入新疆調查此事,支持西方國家對參與此政策的中共官員實施制裁,並求助國際方面來保護我們的同胞。

審核:Aries的星;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

新聞來源:人权观察网

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場