俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

beltandroad.news

布赖特巴特新闻(Breitbart News)周三,澳大利亚撕毁了一系列与中共有争议的“一带一路”倡议(BRI)有关的协议,此举可能进一步恶化两国的关系。中共此前曾警告堪培拉,除非停止反抗中国共产党,否则它将成为“亚洲贫穷的白人垃圾”。

外交部长玛丽丝·佩恩发表声明称,在澳大利亚新的外交安排计划中,有4项协议被取消,其中包括两项备受争议的“一带一路”协议。澳大利亚政府派驻海外的代表后来证实了这一决定。

另外两项是与伊朗和叙利亚实体达成的较早协议,被取消的原因是它们“与澳大利亚的外交政策不符,或不利于我们的外交关系”。这是首相斯科特·莫里森领导的保守党联合政府首次使用新权力。

中共国是澳大利亚最大的贸易伙伴,但澳大利亚领导人此前曾毫不犹豫地对抗中共的政治和经济影响。

据ABC新闻报道,佩恩表示,“我期待着与各州、地区、大学和地方政府继续合作,实施这项外交安排计划。”

“一带一路”倡议是一个由中共投资的基础设施项目组成的庞大网络,包括新港口、管道、铁路和公路的基础建设,从亚洲延伸到欧洲。而更多被关注的是“一带一路”中的贷款陷阱。这一倡议被认为是习近平希望将北京与全球经济联系起来的关键部分。

澳大利亚越来越担心,它被用作一种工具,巩固中国共产党在全球大片地区的影响力和商业利益。

参考链接:

https://www.breitbart.com/asia/2021/04/21/australia-cancels-controversial-belt-and-road-deals-with-china/