新闻来源:《NL TIMES》| 发布时间:2021年4月17日

翻译/简评:新街口 | 校对:SilverSpurs7 | 审核:万人往 | Page:Daoiii

简评:

众所周知华为是一家打着私人企业名义、实际上是由中共解放军控制的间谍科技企业。华为在国际市场上,由中共政府动用整个国家的财力对其进行支持,通过以低价、低息或无息贷款,甚至用负合同(就是不仅不收客户的钱,反而倒给运营商钱)的方式,迅速占领了相当规模的国际市场,同时也挤垮了不少按照市场规则经营的其它竞争对手。正如一位网友的文章所描述的:“它就像一只饕餮巨兽,只要它还没饱,别人就必须饿着。有整个国家的财力为它背书,有一国百姓的血汗钱供它挥霍,这世上没有任何企业能和它竞争。”

但这位网友只是看到了华为在市场竞争上的恶劣行径。随着愈来越多的华为在全球各国移动网络设备留有后门,进而可以非法盗取、监视客户信息、为中共服务的证据被曝光出来,华为的间谍本质、危害国家安全的内在属性等更深层次的罪恶也逐步被揭露出来。华为利用偷盗来的技术、中共搜刮一国百姓的财力,以低价为诱饵在世界众多国家建设了骨干通信网络,同时也铺设了一个可以自由窃取客户所在国重要信息的黑暗监控网络。

此次曝光出来的受害者荷兰皇家电信(KPN)是一家成立于19世纪的电信公司,目前在荷兰的市场占有率高达50%以上,同时其移动网络也覆盖了其它欧洲国家。Capgemini公司2010年提供的调查报告显示,华为不仅可以窃听KPN通信网络中异见人士、部长和总理的电话,甚至可以关闭网络,报告的结果令人震惊,以至于内部报告需要保密。因为一旦报告的内容曝光出来,KPN不仅会流失大量的客户,而且可能会失去电信运营许可证,这基本上就是宣布了KPN的死刑。虽然华为否认窃听或盗取过客户资料,但是问题是,华为在技术上有这个能力,其硬件留有后门,一旦发生紧急事态,华为完全有能力“拉下闸门”,给对手造成毁灭性打击,这是任何民主国家无法接受和承受的风险与代价。

KPN作为一个华为和中共的猎物,在被骗、被伤害了之后,为了避免丧失客户和运营牌照,不但对华为窃听的行为进行否认,还把Capgemini的报告进行封存。为了暂时的生存,把被打掉的牙咽到肚子中,这无疑是众多落入华为和中共低价营销圈套受害者中的一种典型的自救反应。从这个案例中,我们可以对中共的邪恶本质和处心积虑控制全球的狼子野心略见一斑。只有消灭中共,世界的经济和政治秩序才有可能回到一个正常的轨道中。

原文翻译:

据报道:华为能够窃听荷兰电信KPN的移动网

中共国技术公司华为可以自由地访问KPN的移动网络,并且可以窃听所有对话。De Volkskrant根据2010年的一份秘密报告撰写了这篇文章,他们的编辑人员对此进行了核查。

据该报称,华为当时可以窃听电信提供商的手机号码。其中还包括时任总理扬·彼得·巴尔肯南德(Jan Peter Balkenende)、各部长以及其他对中共国持不同政见者的电话。华为也知道哪些号码被警察和情报部门监听。

华为表示,永远不会滥用自己在荷兰的地位来采取任何不当行为。KPN在答复中说,没有迹象表明线路被窃听或客户数据被盗。

KPN在2009年使用了华为的技术。该公司的六名中共国员工在当时在海牙的总部工作。同一年,这家电信提供商邀请Capgemini的研究人员分析与华为相关的任何风险以及这家中共国公司在KPN内的行为。国内安全部门AIVD已经多次向KPN警告过华为间谍活动的危险。

调查的结论令人震惊,以至于内部报告需要保密。“如果知道中共国政府可以窃听KPN移动电话号码并关闭网络,那么KPN移动电话的生存将面临严重的危险,因为许可证可能会被撤销,或者政府和企业可能会丧失对KPN的信任。”De Volkskrant引用了该报告。当时,KPN的移动网络拥有650万用户。

来自中共国未经授权的网络访问

Capgemini的报告指出,无论是在KPN大楼内还是在中共国,华为员工都可能未经授权、不受控制和无限次数地窃听KPN移动电话号码。该公司在中共国境内就可以对移动网络核心进行未经授权的访问。目前还不清楚发生的频率,因为这些都没有记录。

KPN周六告知新闻来源ANP:“多年来,从未确定过华为从我们的网络或客户系统中窃取了客户数据,或者已经窃取了该数据。”该公司表示,如果有的话,我们将“肯定会通知有关当局和我们的客户”。

华为称:“华为员工没有未经授权访问KPN的网络和数据,也没有从该网络提取数据。华为一直在KPN的明确授权下工作。这既适用于华为的员工,也适用于KPN雇用的、用来做支持服务的华为员工。”

外包业务

华为在周六发布的一份声明中表示:“自15年前在荷兰开始营业以来,我们从未被政府部门因未经授权的行为追究过责任。”

根据Capgemini的报告,KPN决定将不再对移动核心网络的全面维护进行外包。迄今为止,这家电信公司在西方供应商的帮助下自行维护其移动核心网络。为了解决网络系统中的风险,KPN表示正在实施一项改进计划。

De Volkskrant上个月报道说,华为这家中共国公司还可以无限制地访问KPN子公司Telfort的客户数据,当时华为还否认其员工在任何时候有过不道德的行为。

🔗原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】