作者:紐約香草山農場  Kathy(文藝)

SV案本是一企合同案,但其牽扯的實情卻驚人。

願景的背景前篇講過,老闆Wallop女士是參議院情報委員會夫人,員工Waller先生貴為里根總統的情報顧問。郭文貴先生在當危會(當前危險委員會)委員韓連朝先生和Bill Gaitz先生地引介下,與願景的兩位相識繼而簽約。

但事與願違,願景既無私人偵探執照,亦無從業資質,所交報告亦與東利的要求相去甚遠。東利隨即要求終止合作,退回約金。然而,案情的發展往往超出善良人們的預想。願景不但不履行雙方的合作要求,終止項目繼而退款,反以兩點無理的緣由誣告東利:

第一,郭先生財力不夠,明明無力接續支付昂貴的調查費用和律師費用,卻引誘願景簽約;

第二,郭先生是被中共紅通(紅色通緝令)的流亡商人,還是中共間諜。

但以上兩點顯然是願景為了混淆視聽,惡人先告狀。據香草山GTV直播連線參加公開庭審的人士敘述,當被問及被告——願景——的訴訟費用來源時,願景證人居然毫不避諱地承認,其費用來自於中共的註冊間諜吳徵先生,並接二連三地提到Sasha 龔,Bob 付等一系列海外華人熟悉的人名——他們要麼以反共民運鬥士著稱,要麼是美主流媒體記者。

這場合同案儼然成了諜報戰。一場好戲開場了。

編輯/校對/發稿:Irene木木

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場 YouTube