更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月21日电/西喜社——

人权基金会战略顾问Jenny Wang 4月18日在国会山报发表了一篇评论,关于中共恐吓和审查国外企业的新制度的文章。

文章中说,从H&M到耐克,从全球航空公司到连锁酒店,中国共产党(CCP)长期以来一直利用其在全球经济中的新兴地位,向外国公司施压,使其成为其威权意识形态的使者。这种恐吓迫使来自不同行业的国际品牌(美容、旅游、娱乐、体育等)放弃他们的意见和言论自由,并与大规模人权暴行同流合污,只是为了保持中共的好感,不受限制地进入中国市场。

中共的“长臂”恐吓手段繁多,都是为了推进中共的议程,无休止地追求意识形态上的服从。除了公司恐吓外,还有一种恐吓形式值得更多关注–那就是通过挟持海外民主人士的家人和亲人们来威胁,恐吓他们。

中国共产党在中国新疆维吾尔自治区对维吾尔人进行的广泛的人权侵犯、歧视和边缘化,已经持续了几十年。近年来,中国共产党的侵权行为严重升级—将维吾尔地区变成了一个露天监狱和一个神秘的监视地,维吾尔人的自由已经不复存在。该地区有100万至300万维吾尔人,以及哈萨克人、塔吉克人和其他少数民族。中共政府让他们的家人分离,被任意拘留在大规模集中营中。他们受到精神和身体上的折磨、绝育、政治灌输课程和强迫劳动。随着中国共产党继续在新疆开展种族灭绝运动,散居在海外的维吾尔族活动家正用自己的行动,向世界大声疾呼,并揭露中共对该地区人民的无情迫害。据维吾尔族活动家Jewher Ilham说,”散居海外的每个维吾尔人至少有一个家庭成员被关在中国的监狱里,或被送到’再教育营'”。

当中共政权利用其在全球经济中的地位来压制外国公司时,也在挟持海外活动人士的家庭和亲人,来扼杀和惩罚生活在民主国家的个人,作为对其说出真相的一种报复。4月9日,中共发布了一份新闻稿,其中有散居在外的维吾尔族活动家的亲属的视频。在视频中,亲属们似乎呼应了中共的宣传,并对他们在海外的亲人作证–指责他们编造谣言并从事犯罪活动。根据中共过去在逼供和强迫作证方面的记录,这些 “采访”很可能是在胁迫下被高度操纵、摆布中拍摄的。除了这些视频之外,新闻稿还对美国公民、著名的自由亚洲电台维吾尔族记者古尔切拉-霍贾进行了污蔑,错误地指控她 “加入恐怖组织”。

中共在这些视频中向海外活动人士发出的主要信息很清楚:你们在中国的家人是我们的人质。如果你不停止你的活动,我们可以轻易地伤害你的家人来惩罚你。

中共政权为了压制异议和要求意识形态上的服从而恐吓家庭和亲人的做法并不新鲜。这种做法最早可以追溯到1960年代的文化大革命期间,当时政权胁迫和鼓励家庭成员(甚至是孩子)相互监视,如果他们观察到 “反革命”的行为,就大声反对自己的血亲,最终在社区和家庭之间播下了深深的不信任的种子。这种策略随着时间的推移不断发展,成为中共政府越来越多地试图控制其境外事务的又一例证。

近年来的典型例子包括恐吓流亡藏人保持沉默,以确保其国内亲属的安全;威胁中国持不同政见的艺术家Badiucao的家人,以关闭其2018年在香港的展览;发布 “生活证明”视频,其中亲属被胁迫就其在中国的生活状况撒谎,以及以莫须有的罪名秘密判刑,如维吾尔族活动家鲁山-阿巴斯的妹妹古尔山-阿巴斯的案件。

在过去几十年里,许多逃离中国的香港人,如流亡的民运人士罗冠聪,知道中共的恐吓手段,做出了令人心碎的决定,切断了与家人和亲人的所有联系,以便在他们继续在海外进行宣传时对他们进行最好的保护。

这种恐吓手段预计会加强,特别是随着2021年7月1日—中国共产党成立一百周年,2022年北京冬奥会的临近,这是实现习近平主席 “中国梦”的里程碑。通过将他们的经济和政治影响力作为武器,该政权控制只会越来越紧,以维护中共的“全球形象”。

尽管有这些威胁,生活在国外的维吾尔人仍然为维吾尔人的自由而奋斗—从在全球新闻平台分享他们的故事,到在美国国会作证,并在国际会议上发言。美国政府以及世界各地的民主国家、民间社会和国际公司,必须声援这些勇敢的持不同政见者,并采取强有力的行动,让中共为其恶劣的虐待和恐吓手段负责。

点评:

作为一个生活在看上去是和平年代的普通人,如果没有陪着七哥走过这4年,也许会觉得中共用这些下流的手段去胁迫亲人,用以威胁禁声的事情不太可能发生,毕竟他们没有做错什么,他们只是在行使他们的基本自由权利。

中共的洗脑是可怕的,他们可以有太多的冠冕堂皇的理由来屏蔽各种异议,比如利用实名制,健康码等等手段,对人进行监控和打压。邪恶的中共从思想意识上制造人性恐惧,包括威胁恐吓异议者家人,没有它做不到的,只有想不到的。在这种专制主义的社会下没人会有安全感,中共虽然十分清楚这些行径是罪恶的,但是它们坚信这些罪恶有益于中共的事业,也是中共抢夺政权和维护统治所需要的。中共存,人类亡,我们无法无视这种邪恶的力量扩展到全世界,直至无法控制,那将是人类灾难的到来。

消灭中共你我有责!

审核:Aries的星 ; 校对:阿伯塔;发稿:信心的选择

新闻来源:国会山报

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场