俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

gestion.pe

Transport Topics報導,美國商務部長吉娜·雷蒙多在就拜登總統的基礎設施計劃舉行的聽證會上說,由於缺乏半導體生產,美國面臨國家安全“危機”。

雷蒙多4月20日說:“現在可以毫不誇張地說,我們的供應鏈出現了危機。”他把生產缺陷稱為“國家安全和經濟安全風險”。

雷蒙多對參議院撥款委員會成員說,美國在半導體方面完全依賴中共國和台灣。美國在芯片設計方面仍處於世界領先地位,但製造業務已在很大程度上讓位給外國公司。根據半導體行業協會和波士頓諮詢集團(Boston Consulting Group) 2020年9月發布的一份報告,美國在半導體製造業中的份額已從1990年的37%下降至12%。

解決影響芯片製造的供應鏈問題在國會得到了兩黨支持。參議院多數黨領袖、民主黨人查克·舒默(Chuck Schumer)和印第安納州共和黨人托德·楊(Todd Young)計劃在4月20日提出一項名為《無盡前沿法案》(Endless Frontier Act)的立法,計劃在五年內提供1,000億美元用於促進美國的研發。

拜登提出的2.25萬億美元的基礎設施建設計劃,要求美國國家科學基金會(National Science Foundation)出資500億美元,成立一個專注於半導體製造等領域的技術理事會。

全球半導體短缺已經衝擊了從汽車製造商到消費電子的各個行業,台灣最大的公司台灣積體電路製造有限公司上週警告稱,短缺可能會延續到明年。

雷蒙多說,基礎設施法案中的措施將不僅僅是對盈利公司的補貼,而是要求它們“參與其中”。參議院撥款委員會副主席、共和黨人謝爾比(Richard Shelby)表示,他對以犧牲納稅人利益為代價,在半導體生產方面與中共競爭的”大規模補貼”持懷疑態度。

參考鏈接:
https://www.ttnews.com/articles/us-faces-security-crisis-chips-raimondo-says