俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

abc.net.au

澳洲媒体报道,中共政府未能更新数十张澳大利亚干草出口许可证,可能会给澳洲农民带来可怕的经济后果。

今年2月,28个澳大利亚干草出口许可证中有25个未能得到中共政府的审批更新,这引发了业内对这一贸易未来的担忧。澳大利亚与中共国的干草贸易每年价值约1.6亿美元,占澳大利亚燕麦干草出口的三分之一。

澳大利亚最大的干草出口商Gilmac表示,由于贸易问题,今年将减少从澳大利亚农民手中购买大约60%的干草。Gilmac首席执行官芒罗·帕奇特(Munro Patchett)表示,“这实际上是一个不小的打击。这是我们遇到过的最不寻常的情况。”

帕奇特呼吁农民们不要种植燕麦干草,因为市场最不需要的就是太多的干草。托马斯·埃尔德市场分析师安德鲁·怀特洛表示,中共国市场的亏损也会损害澳大利亚干草的价格。这些变化可能会对农民产生重大影响。

参考链接:

https://www.abc.net.au/news/2021-04-20/china-export-problem-hits-hay-demand/100081272