蒐集整理:阿恩 / 封面合成:文粵

寫給47人的家書︱香港人寫給前立法會議員胡志偉的信

志偉:

你好嗎?

最近有朋友說,收到你的回信,知道你在獄中撐得住,我很開心。這個罪名(參與初選涉違《國安法》)根本是「莫須有」的,你肯定會有忿怒、有低潮,但最重要的仍然是保持堅定的意志,否則實在很難堅持住。

與其他人談起你,往往有不少人指:「胡志偉這麼溫和都被針對……」,在香港這個反常的年代,溫和或激進都是一樣的,只要有半點反對政府,就已經沒有好日子過了。大家都很欣賞你的坦然,一路以來都是淡然,面對風暴,處之泰然,即使苦楚之顏卻能浮現令人安慰的微笑。

在一班政治人物中,你一直不顯眼、不出位,反而是如此低調,卻令人有格外的可靠的感覺。不單止瓊富的街坊會等你,其他香港人也會等你。獄中一切保重。我們都相信,花落花開善惡到頭終有報。

APRIL

pastedGraphic_1.png

2019年6月12日 胡志偉身中催淚彈 要求警方指揮官對話

人物介紹:

胡志偉(英語:Wu Chi-wai,1962年10月18日生),曾任黃大仙區議會瓊富選區議員、香港九龍東選區香港立法會議員、民主派會議召集人。香港民主黨主席(2016-2020)。2021年1月6日因早前參與立會初選涉嫌違反港區國安法而被捕,目前正在羈押中。

【以上觀點僅代表筆者本人 】

資料來源:

蘋果日報-寫給47人的家書︱胡志偉,面對風暴處之泰然!

審核:卡西歐 /上傳:流光飛舞