俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 DongDong

編輯上傳 銀河

latinamericanpost.com

據俄新社報道,俄羅斯外交部周三表示,烏克蘭和北約正在繼續進行軍事準備,並呼籲它們不要采取可能導致升級的行動。


周二,烏克蘭總統澤連斯基向俄羅斯總統普京發出在頓巴斯地區會談的請求,以結束那裏的沖突,緩解鄰國之間的緊張關系。


據《俄羅斯衛星通訊社》報道,俄羅斯聯邦委員會議員阿列克謝·普什科夫在自己的 Telegram 頻道評論烏克蘭總統澤連斯基邀俄羅斯總統普京“在正在發生戰爭的烏克蘭頓巴斯地區的任何地點”舉行會晤一事時表示,澤連斯基應停止放空話。


普什科夫稱:“澤連斯基首先應完全停止炮擊,解除對頓巴斯的經濟封鎖。而他現在並沒有這樣做,他華麗的空話既徒勞,又沒有任何意義。”普什科夫稱澤連斯基的邀約“無力”,並提起基輔“清洗‘頓涅茨克人民共和國’和‘盧甘斯克人民共和國’的計劃”。


莫斯科和基輔之間的對峙已經越來越激烈,俄羅斯在烏克蘭邊境駐紮重病,隨時都有火戰的可能性。


日前《華爾街日報》發布由商業衛星拍攝的、部署在克裏米亞的空降部隊和戰鬥航空部隊圖像。其中,可以看到蘇-30 戰機、攻擊直升機和偵察無人機等。這些裝備隸屬於由普斯科夫調來的第 76 空降突擊師。


根據美方的推測,在俄烏邊境和克裏米亞地區的俄羅斯軍人數量增加了一倍,達到 8 萬人。有官員認為,這些軍力用於增加莫斯科脅迫烏克蘭的政治籌碼。北約歐洲盟軍前最高司令菲利普·布雷德羅夫將軍認為,俄羅斯軍隊還沒有為“入侵”做好準備,但他們已經制定出“不同的方案”。

作為回應,白宮正在考慮向基輔提供防空系統和其他武器。與此同時,新的制裁措施也正在討論當中。


參考鏈接:

[1] Russia says Ukraine and NATO are continuing military preparations: RIA – REUTERS – 2021/04/20

[2] 《华尔街日报》发布部署在俄乌边境的俄装备卫星图像 – 俄罗斯卫星通讯社 – 2021/04/21

[3] 泽连斯基邀普京在顿巴斯会面后 俄议员向乌总统提出建议 – 俄罗斯卫星通讯社 – 2021/04/21