作者:纽约香草山翻译部 Naughty(文行)

星期三,瑞典行政法院将开始审理华为技术有限公司(HWT.UL)提起的针对该国电信监管机构的禁令,该禁令禁止华为参与其5G网络建设。

尽管欧洲有几个国家仍在制定电信政策,但迄今为止,只有英国和瑞典明确禁止华为和中兴通讯股份有限公司(000063.SZ)提供关键的5G网络设备。

瑞典电信监管机构PTS在10月以安全风险为由,禁止中国公司参与本国5G建设。它允许电信运营商参与5G拍卖,直到2025年1月1日,以从其基础设施和核心功能中删除中国设备。

华为中东欧和北欧地区执行副总裁肯尼斯·弗里德里克森在接受采访时说,根据瑞典法律,受新法规影响的任何公司都有权听取意见,并有机会在施加限制之前澄清任何疑虑。他说:“现在,我们将有机会澄清自己,以适当的方式表达我们的意见,并处理我们认为已经犯下的所有法律错误。”

法院将在星期三至星期五听取双方的论点。法院的一位女发言人说,作出判决的日期还没有披露。

瑞典法院允许PTS进行5G拍卖,但也表示华为可能会对其被排除进行法律质疑。

PTS在1月份与Telia Company AB(TELIA.ST),Tele2 AB(TEL2b.ST),Telenor ASA(TEL.OL)和Tre赢得了部分拍卖。

目前尚不清楚,如果法院裁定华为胜诉,拍卖结果是否会面临任何法律挑战。PTS发言人表示,在正在进行的听证会上,监管机构不会发表任何评论。

华为的弗雷德里克森(Fredriksen)拒绝就此案的结果发表评论,但表示这一判决不会影响该公司在瑞典的其他业务。华为公司在该国设有研发中心,一家企业经营电信业务,并且还销售消费类电子产品。他说:“只要我们被允许做生意,我们将留在瑞典,然后我们将为我们被允许做的生意而战。”

华为芯片被美国断供已经是人尽皆知,荷兰又爆出华为一直监听荷兰总理通话,5G建设方面,4月15日罗马尼亚颁布法案禁止华为公司参与5G网络开发,现在又被瑞典踢出了本国的5G建设,华为这条中共的八爪鱼几乎被斩断了所有的触手,跟它的主子一样暴晒在真相的阳光下,只等着被晒成鱿鱼干了。

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube