编译:Víctor Torres

据零对冲4月21日报道,梵蒂冈正在考虑出售其在伦敦西部拥有的一栋建筑,该建筑一直是财务丑闻的中心。彭博社周末写道,切尔西的斯隆大道60号据说价值约2.77亿美元,位于伦敦最受欢迎的地区之一。这座170,000平方英尺的建筑是办公和零售空间的混合体,可以改造成49个豪华公寓单元。

该建筑是2014年调查的中心,调查花费了梵蒂冈的资金(6600万英镑至1.5亿英镑之间),并看到其几位官员被带去接受询问。除此之外,还有人质疑支付给中间人的高额费用,这些中间人为这个城市国家的房产投资提供中介服务。

努齐奥·加兰蒂诺(Nunzio Galantino)大主教说,梵蒂冈正在审查处于争议中心的 “错误或欺诈行为”。他还指责高利率、大流行病和英镑贬值。

曾任梵蒂冈国务秘书处秘书长并与该交易有关的红衣主教安杰洛·贝丘(Angelo Becciu)辞职,尽管他没有被置于调查之下。

正如彭博社所指出的,这一争议与教皇方济各关于金钱的信息截然不同,他曾称金钱是 “魔鬼的粪便”。讽刺的是,梵蒂冈堆满了”魔鬼的粪便”。

零对冲