作者:荧然

图片来源:BBC

4月20日晚,特斯拉微博发表声明,向上海车展车主维权事件致歉,称“为了最大程度弥补车主的不适,以及对其用车体验及生活等诸多方面的不利影响,我们始终愿意尽最大努力与车主主动沟通,用最诚恳的态度寻求解决办法,坚定履行负责到底的承诺。”
北京时间23:25分,特斯拉在微博发布了致歉声明,环球时报、新京报、新浪、网易等各大官媒第一时间转载,仿佛迎来了期待已久的胜利。特斯拉表示,“尊重并坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。
事情起因是4月19日,一女子在上海车展特斯拉展台,站在车顶上大喊“特斯拉刹车失灵”。女子被工作人员带走后,上海警方判处该女子拘留5日处罚。此后引发媒体大量炒作,特斯拉微博早先发表声明称,我们愿意公开承诺:如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底。同时我们需要说明的是:对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度。
新华社对此发文,反批特斯拉高管事后回应“傲慢”,毫无诚意。并称,如果车企涉嫌“店大欺客”,有关部门也要加强监管。对于该女子的维权行为,新华社把话两头说,“极端维权方式不值得鼓励。”同时借用网友的话称“如果消费者能顺畅维权,谁会冒险站在车顶维权?”
特斯拉早先19日的声明表示,凡是应讲究法理。“无论是企业还是消费者,都离不开“法理”二字,双方只有合理合法地去沟通和解决,才是真正对消费者和企业都适用的一种公正和公平。”而今天的致歉则表示,“尊重并坚定服从政府各相关部门的决定。”这想必是新华社提出“有关部门加强监管”后,迫于各种压力下的妥协。
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。抵制H&M没过多久,特斯拉又被拉仇恨,凡是中共媒体热炒的,必然没有偶然事件。利用舆论对企业变向制裁,老百姓是维护中共自身利益的最佳挡箭牌。马斯克究竟哪里得罪了中共?是要卸磨杀驴,还是他的一些发明惹恼了中共呢?

(文章仅代表作者观点,与GNEWS无关)
新闻链接:
特斯拉深夜致歉:坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查


新华社批傲慢促应加强监管

发布:闪电训练