作者:纽约香草山健身部 Ivy001

4月19日,上海车展特斯拉展台上,一位身穿带有“刹车失灵”字样白色T恤的女子爬上车顶“维权”,场面一时陷入混乱。针对这一事件,特斯拉回应,当事人是此前2月发生的河南安阳超速违章事故的车主。事故后车主不接受第三方检测,坚持要求退车。因其要求不合理,特斯拉表示不会妥协。

图源网络

同日下午,中共媒体新华社发表文章《谁给了特斯拉“不妥协”的底气》。4月20日,中共政法委长安剑在微信公众号也发表文章《特斯拉必须面对中(共)国客户的拷问:责任何在?担当何在!?》文章宣称,中共国是全球最大的汽车产销市场之一,也是全球知名车企争夺的重要市场。无论哪家车企,都必须对中共国市场有敬畏之心,诚恳接受消费者的监督。如果车企涉嫌“店大欺客”,有关部门也要加强监管。

众所周知,因为刹车问题导致超速而要求全款退车,在全世界都是不合理的要求,没有任何一家车企会妥协。为什么中共国会歪曲事实,反说特斯拉是“店大欺客”呢?看看同场展出的所谓“华为第一车”,就不难找出原因了。这妥妥就是“偷到技术,打死师傅”的现实案例。像某个专家说的,“先把外国企业骗进来,再把技术学(偷)到手,然后一脚把外国企业踹开,自己上。”特斯拉现在到了可以被一脚踹开的时候了。如果特斯拉坚持不服软,后面的麻烦、罚款将会接连而来——所谓监管就是这个样子。这般的例子,在中共国也不是独此一家,类似的事件以前也发生在日本车企身上。

由此可见,在中共的控制之下,没有任何一家外国企业能够在中国获得长远的发展和利益。如果想在中国正常地做企业,就必须灭掉CCP。否则,日本车企的昨天,特斯拉的今天,统统会发生于任何一家在中共国做生意的外国企业身上。

编辑/校对/发稿:Irene木木

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文

纽约香草山农场 YouTube