喜马拉雅华盛顿DC 编辑:aQ

币圈的一天,从学习“常识”和“逻辑”开始。

今日一问

币圈爆仓频发,是“投资”逻辑出错,还是“投机”贪念作祟?

喜马拉雅Coin要闻

新闻动态

  1. 花旗银行(Citi)近日发布报告《金钱的未来》,聚焦研究加密货币、央行数字货币(CBDC)在当代的发展状况,该报告指出,脸书苦心经营的全球稳定币项目Diem(原名 Libra)或可成为各国CBDC的白标供货商(White label provider)。花旗建议,各国的CBDC可考虑以Diem作为底层基础网络来发行。
  2. 普华永道最新的研究报告《CBDC全球指数》显示,巴哈马和泰国等国家处于中央银行数字货币(CBDC)发展的前沿。CBDC零售排名中,巴哈马在100个国家中获得92分,遥遥领先于所有其他国家。柬埔寨以83位居第二,其次是中国大陆(75)和乌克兰(71)。
  3. TeraBlock Exchange在周一的公告宣布,TeraBlock表示已从包括AU21 Capital,Blockchain.com,Blocksync Ventures,BTX Capital,CryptoDormFund等在内的主要投资者那里获得了240万美元的融资。该平台是为新手提供的自动化工具,允许用户在不熟悉该领域的情况下买卖加密货币。
  4. NFTb是建立在Binance智能链上的非同质代币平台,正在推出其市场的新版本,该版本专注于支持社会事业并为艺术家提供更实惠的上市选项。新版本将艺术家和领先的慈善机构联系起来,允许任何人以负担得起的价格拍卖其艺术品,并将部分收益捐赠给自己选择的慈善机构。 NFTb声称已有120多位艺术家加入了候补名单。
  5. 3iQ在4月19日发布公告称,即日开始在多伦多证券交易所买卖3iQ Coinshares比特币交易所交易基金(ETF)。该基金的单位在股票代码“BTCQ.U”下以美元交易,在股票代码“BTCQ”下以加元交易。该ETF旨在根据加密货币的美元价值变动以及长期资本增值的机会,为投资者提供比特币的窗口。
  6. 狗狗币欢庆420纪念日,今年涨幅超7500%。推特及Reddit上到处都充满着#DogeDay420的标签,社群正试图助推狗狗币在4/20涨至0.69美元,另一个则是在6/9达到4.2美元。
  7. Coinbase的首席律师Paul Grewal为“公司一上市高层就开始出售大量持股”辟谣说,在DPO中没有新股被发行,只能买卖现有股份。这意味着如果持股人不卖出手上的股票,就无法让更多投资人进场,而最大宗的持股人正是公司内部高层人士。
  8. 路透社报道,Coinbase代表透露,将于本周20日推出“COIN期货选择权”,即将于那斯达克开放交易。
  9. 全球最大的挖矿矿机制造商比特大陆(Bitmain)正式预告将推出全新的以太坊ASIC矿机“E9 蚂蚁矿机(ANTMINER E9)”,并豪言此款产品的推出将改变世界,因其性能将等同于32张 NVIDA RTX 3080,算力约有3040 MH/s。

编辑:aQ

审核: 星空無垠

发布:文顾