更多真相,請關註  GtvGnews

西班牙2021年4月20日電/西喜社——

1.佩洛西:美國 “激光聚焦”香港法治

日經亞洲4月20日電,紐約—美國眾議院議長南希-佩洛西周一向香港民主人士保證,美國兩黨都會給予其支持,她說,無論與中共國的商業利益如何,華盛頓的權威和道德都會為香港站臺。

  1. 香港禁飛2周印度、巴基斯坦和菲律賓的航班

據路透社4月20日電,香港當局周日發表聲明稱,在亞洲金融中心首次發現N501Y變種COVID-19菌株後,香港將從4月20日起暫停飛往印度、巴基斯坦和菲律賓的航班,為期兩周。政府表示,在過去14天內有多起攜帶病毒的輸入性病例傳入香港後,這三個國家將被列為 “極高風險”。

  1. 香港將解雇 “不忠”員工

土耳其安納托利亞通訊社4月19日電,香港公務員事務部長聶秀成表示,約有129名公務員拒絕宣誓效忠香港政府。港府表示將加快終止 “不忠誠員工”工作的程序。

  1. 黎智英因民主抗爭被判刑14個月

BBC新聞4月17日電,香港民主派傳媒大亨黎智英被裁定犯有非法集會罪,被判入獄14個月。

  1. 港版國安法讓藝術界感到寒心

日經亞洲4月20日電,自去年6月港版國家安全法剛剛生效後,一部關於報道2019年抗議活動期間圍攻香港理工大學的紀錄片《紅磚墻內》上映不久,就遭到各放映組織和電影院者下架影片,官方宣稱是因為美化了激進的抗議者和違反國家安全法。

  1. 無國界記者組織: 2021年新聞自由指數報告將港版安全法列為 “嚴重威脅”

國際新聞自由監督機構 “記者無國界”(RSF)周二發布2021年世界新聞自由指數時警告說,中共實施的港版國家安全法對該市的記者構成了 “嚴重威脅”。在最新的指數中,香港在180個國家和地區的排名中相比去年在該指數的排名下降了7位,至第80位,與2002年在該指數中的第18位相比大幅下降。目前,香港的排名低於多哥和吉爾吉斯斯坦。

審核:螞蟻兄弟;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場