作者:紐約香草山健身部  童謠

近期美國國務院4月17日發布的美中處理氣候危機的聯合聲明遍布網絡,據美國之音報道,雙方聯合聲明表示將“致力于相互合作,采取行動治理氣候變化造成的危機”。可事實是如此麽?

圖片來源:VOA

據稱克裏訪華三天十分低調,沒有公開行程。美聯社報導說,克裏17日已經轉抵韓國,與韓國外交部長鄭義溶舉行晚餐會。而中共媒體並未報導克裏結束訪華的行程。

法新社報道此前在克裏訪中期間16日中法德視頻峰會談氣候變遷議題,習近平稱,氣候變遷不該成爲地緣政治的籌碼、攻擊他國的靶子、貿易壁壘的借口。顯示中美在氣候議題上較勁。

結合中美會談對外界公告宣傳熱度並不高,且即使在氣候問題上也存在諸多對抗。最後克裏訪中後兩國放出的聯合聲明通篇只有氣候問題上空泛的共識。而郭先生4月18日在直播中爆料,中美領導人對雙方關系問題、新冠白皮書、台灣問題等均未達成一致。由此或可以推測中美關系基本走向終結,只是徒留一個華而不實的氣候聲明維持表面的姿態。待克裏回國將談判結果交美國政府內部協商後,滅共的行動也將一觸即發。

新聞素材來源:

https://www.voachinese.com/a/us-china-joint-statement-on-climate-20210417/5857379.html

校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube