作者:紐約香草山健身部  童謠

根據美國之音報道,美國參議院就提高科技領域競爭力舉行聽證會,以應對當下的“斯普特尼克時刻”。專家表示美國應整合全面的創新生態系統,從聯邦政府、高校、公司機構、社會組織各個方面,建立一套涵蓋從基礎研究到應用開發的組織結構,以抗衡中共國“自上而下的國家主導創新”。

圖片來源:VOA

冷戰初期,蘇聯在1957年向太空發射“斯普特尼克”號人造衛星,當時被形容爲“斯普特尼克時刻”,因爲隨即引發美國總統艾森豪威爾將科技上升爲國家任務,成立了美國航空航天局(NASA),並大幅增加對研發的支持。

當前在中共所引發的超限戰時刻,世界格局發生著分裂般的變化。曾經在美國全力支持下,中共才得以加入WTO進入國際貿易舞台,開始了之後一系列如魚得水的藍金黃行動,進行不平等交易並偷竊西方國家先進技術,遊離在國際法之外屢試不爽。

當前中共這只被美國養大的狗開始衝著世界狂吠,瘋狂發展5G等尖端技術,滲透美國各個信息基礎設備,並不斷發展現代化軍事,制造東海、南海、以及台海危機。在病毒生物武器入侵一年之久後,美國才終于意識到了中共的“斯普特尼克”其實早已發射,潘多拉的盒子已被打開,美國將不會甘心繼續被蒙在鼓中。

共和黨議員維克爾在美國科技話題的聽證會上說,中共國迅速成爲威脅美國的科技強國,美國應該推進科學生態系統以保持領導力。

而有外星人技術相輔助的美國在科技領域本身就落下中共幾條街,在決戰時刻美洲獅一旦醒來,中共的虛假“牆國大廈”必是摧枯拉朽般倒塌。

新聞素材來源:

https://www.voachinese.com/a/edited-le-senate-hearing-calls-for-subsicies-to-resrch-to-respond-the-sputnik-moment-from-china/5853974.html

校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube