新闻来源:《亚洲国际新闻(ANI)》| 发布时间:2021年4月17日
翻译/简评:随波逐流 | 校对:感恩 | 审核:万人往 | Page:Daoiii

简评:

据《亚洲国际新闻》报道,美国于三月份出台了一项新法规,从5月起,在美国运营的公司将必须获得美国政府的许可,才能使用来自中共国或其他被视为“敌对”国家的信息技术设备和服务。这项限制使用中共国信息技术的新法规,将使美国能够审查此类公司购买或使用的技术,并阻止任何被认为风险太大的交易,以防止敏感信息泄露。此举将影响到在美国运营的所有私营企业,涉及450万家公司。该法规针对的公司是来自于被指定为“外国对手”的国家,包括中共国、俄罗斯、朝鲜、伊朗、委内瑞拉和古巴。那些不遵守禁令或缓解协议的公司可能会面临民事或刑事处罚。在此项严格的规定下,预计中共国公司将占大多数。商务部已于3月中旬和周二向中共国公司发出传票,要求提供有关其在美国运营的信息,以“支持交易审查”。

此项法规明确把俄罗斯和几个与中共密切勾结的国家列为“外国对手”,这样完全阻断了中共通过在这些国家设立的秘密公司开展业务,绕过美国监管的可能。这意味着所有中共在海外运营的提供信息技术设备和服务的企业都将面临美国的严格审查,华为、中兴、海康威视等中共军方企业更会成为重点监控对象。因中共政府或军方控制的企业都使用中共的信息设备和服务,这类企业实际上已无生存空间,包括中共最有效操纵舆论导向的大外宣媒体的影响力也将大打折扣。中共想通过这些企业实施网络间谍活动、黑客攻击、窃取知识产权、网络监控等活动,已经完全没有可能。那些从事非法活动的公司将面临法律制裁,受此影响,其它中共国公司的海外业务也将蒙受巨大损失,未来会有一大部分公司退出国际市场,甚至破产。

原文翻译:

美国限制使用中共国信息技术(IT)的新法规将影响450万家公司:报告

华盛顿[美国],4月17日(亚洲国际新闻):从5月起,在美国运营的公司将必须获得美国政府的许可,才能使用来自中共国或其他被视为“敌对”国家的信息技术设备和服务。

据《日经亚洲》(Nikkei Asia)报道,此举可能会影响多达450万家企业。

这项法规于3月份出台,使华盛顿当局能够审查此类公司购买或使用技术的情况,并阻止任何被认为风险太大的交易,以防止敏感信息泄露。

该法规适用于广泛的技术领域,包括关键基础设施和电信网络中使用的硬件和软件,以及人工智能和量子计算技术。该列表还涵盖处理个人信息的服务以及监控设备,例如可联网的监控摄像头、传感器和无人机。

该法规影响到在美国运营的所有私营企业。据《日经亚洲》报道,商务部估计,在美国大约600万家公司中,有四分之三使用外国技术,包括海外企业的美国分支机构。

美国商务部正准备提供许可证或预先批准以减轻企业负担。

华盛顿当局此前曾限制与中共国科技企业的交易。

去年,美国禁止使用来自华为技术公司(Huawei Technologies)、中兴通讯(ZTE)和监控摄像头制造商海康威视(Hikvision)等五家中共国企业技术的公司竞标政府合同。然而,新规的使用范围将宽泛得多。

它针对的公司是来自于被指定为“外国对手”的国家——中共国、俄罗斯、朝鲜、伊朗、委内瑞拉和古巴。

在此严格规定下,预计中共国公司将占大多数。

企业将需要提交有关任何有问题的IT设备或服务的信息,以确保它们不会造成“不当的或不可接受的风险”。

上海的华为技术旗舰店,计划中的美国审查规则将适用于任何涉及中国IT设备的企业交易

公司有权反对审核结果或采取措施将风险降低到更可接受的水平。但是,那些不遵守禁令或缓解协议的公司可能会面临民事或刑事处罚。

商务部已于3月中旬和周二向中共国公司发出传票,要求提供有关其在美国运营的信息,以“支持交易审查”。(亚洲国际新闻)

🔗原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】