俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传  水星

worthnews.com

巴伦周刊 (Barron’s)报道,投资银行摩根大通(JPMorgan)表示,资本流动趋势、人民币兑美元贬值以及中共股市表现不佳,为中共金融市场描绘了一幅谨慎的前景。

周三,以尼古劳斯·帕尼吉左格卢(Nikolaos Panigirtzoglou)为首的分析师表示,在长期资金流入中共债券和股票之后,最近出现了放缓的迹象。这引发了一个问题:中共股市是否会像2015年和2018年那样崩盘?

分析师们表示,3月份流入在岸债券的资金净额温和转为负值,逆转了1月和2月强劲流入的趋势。与此同时,人民币贬值仍相对温和,过去三个月人民币兑美元下跌了约0.75%。然而,这种货币的相对稳定实际上可能“在降低风险方面造成一定的脆弱性”,尤其是在流入放缓和持续流出的情况下。

这一切都发生在中共股市严重表现不佳的背景之下。自2月中旬以来,MSCI中国指数(MSCI China index)的表现比MSCI新兴市场指数(MSCI Emerging Markets index)低了9%。该指数涵盖了700多家中共国大中型企业。自2021年初以来,上证综合指数已累计下跌逾2%。

与更广泛的全球形势相比,中共股市低迷的情况更加明显:摩根士丹利资本国际中国指数(MSCI China index)自2月中旬以来已下跌17%,该指数衡量的是23个发达市场和27个新兴市场的3000多家大中型股。

分析师们表示,目前中共股市的疲软似乎更多是由投机性投资者推动的,这与2018年的情况类似。当年,上证综合指数在12个月的时间里下跌了近25%。

中共金融市场在2015年、2018年和2020年的大幅下跌,都伴随着全球风险市场的更广泛调整。这几个年头与经济低迷时期的模式相呼应,证明期权投资者在每年年初的担忧是合理的,风险市场正变得容易受到未来冲击或波动的影响。

摩根大通分析师对中共股市未来的分析十分不乐观,他们称,种种迹象表明“这是一个坏兆头。”

参考链接:

https://www.barrons.com/articles/jpmorgan-sees-a-bad-omen-for-chinese-stocks-heres-why-51618507181