翻译:洛杉矶天使农场 – Jessi/詹茜
校对:洛杉矶天使农场 – Feihua
审核:洛杉矶天使农场 – 黎明的光芒

摄影:亚历山大·泽姆里亚尼琴科(Alexander Zemlianichenko) 2019年6月5日,资料照片中,俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)(中右)与中共国主席习近平( Xi Jinping),(中左)进入俄罗斯克里姆林宫( Kremlin)会谈大厅。普京和习已经建立了牢固的个人关系,帮助加强这两个前共产主义对手之间的战略伙伴关系。(美联社图片/亚历山大·塞姆利安尼琴科(Alexander Zemlianichenko),游泳池,档案))

根据国家情报总监办公室( the Office of the Director of National Intelligence)周二发布的年度国家安全威胁的情报调查报告显示,中共国寻求取代美国的地位的同时,正在提升其在全球的实力,而俄罗斯也决心挑战美国的利益。除了中共病毒大流行病造成的不良后果,北朝鲜和伊朗也对美国构成了安全威胁,根据国会通过的新情报法的要求,国家情报总监在其发布的第一个年度威胁报告中发出了上述警告。

相比之下,全球恐怖主义组织,包括伊斯兰国(ISIS)、基地组织(al Qaeda)和(黎巴嫩)真主党(Hezbollah),这些曾经主导美国的战略威胁分析认为,它们将继续对美国造成威胁,但是美国对伊斯兰国和基地组织的袭击已经大大削弱了其威胁美国和及其盟国的能力,国家情报总监报告总结道。

报告称:“中国共产党((CCP)将继续通过政府的全部努力来扩大中共国的影响力,削弱美国的影响力,在华盛顿及其盟友合作伙伴中制造隔阂,并培育有利于中共国独裁专制体制的新的国际准则,”

北京可能会寻求缓和双边紧张局势作为推广其政策的策略,但是中共国的技术偷盗和间谍活动仍是美国竞争力的“最大威胁。”

报告称:“北京视竞争越来越激烈的美中关系为划时代的地缘政治变化的一部分,并视华盛顿自2018年以来针对北京的经济手段更是极力扼制中共国崛起的一部分,”

报告称:“中共国的领袖们正寻求保持其实力,维护领土安全,并“迫使邻国默许北京的偏好,包括对有争议领土的主张及对台湾的主权主张。”

情报评估报告警告说,中共国的领袖们正施压台湾走向统一,同时谴责美国与台湾增加接触。

“我们预计,随着北京方面进一步试图将台北描绘成国际孤立的、依赖大陆实现经济繁荣的国家,以及中共国继续加强在台湾岛周边的军事活动,摩擦会进一步升级,”报告称。

在军事上,中共国大规模的部署导弹和其他军事力量被军情报告描述为“可能破坏国际准则和国际关系的稳定。”预计未来几年,中共国将在全世界建立更多的军事基地,同时北京也将重点发展太空基地武器和网络攻击能力,以打击美国的卫星和基础设施。

“中共国人民解放军的火箭部队的高精度短程、中程和中程常规系统使美国和盟国在该地区的基地处于危险中,”报告称。中共国的军队核建设是“在其核武库历史上,扩张速度最快和平台多样化的时代”,预计未来十年核弹头的数量将翻一番。

中共国也对限制其战略现代化计划的军备控制谈判“毫无兴趣”。

“中共国正建设一支规模更大、能力越来越强的核导弹部队,比过去生存能力更强、更多样化、处于更高的戒备状态,包括旨在管理地区升级和确保拥有洲际第二打击能力的核导弹系统,”报告称。

中共国的包括干预美国大选在内的情报活动和影响活动正在扩大,报告称。

“北京一直在加紧努力塑造美国的政治环境,以促进对其的政策优惠,控制公共话语,向北京认为与其利益有悖的政治人物施压,压制对中共国宗教自由和对香港的民主镇压等问题的批评,”报告称。

国家情报总监分析师表示,中共国病毒扰乱了世界各地的生活,扰乱了经济、政治和安全领域,并且加剧了地缘政治紧张局势。

 “我们预计,在疫苗和治疗法在广泛分发之前,中共国病毒仍对世界人口构成威胁,”报告称。“这场大流行病对经济和政治的影响将在世界上蔓延数年,”报告指出,中共国和俄罗斯都在“利用提供医疗设备和疫苗的措施,试图提升其地缘政治地位。”

“因为人们在多重压力面前变得更加绝望,包括持续的经济低迷,失业,和中断的供应链,疫情导致的经济后果可能在至少几个国家(或许很多国家)造成或加剧不稳定的局势。”

俄罗斯的挑战

该情报报告预测,弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)总统领导下的俄罗斯将继续利用多种手段“削弱美国的影响,建立新的国际准则和伙伴关系,使西方国家产生分歧,弱化西方联盟,并展示作为新的多极国际秩序的重要参与者制造世界性事件的能力。”

该警告发出的当天,克里姆林宫和西方之间的紧张关系升级,原因是俄罗斯在西方支持的乌克兰边境集结军事力量,导致对峙加剧。

“俄罗斯将继续发展其军事、核、太空、网络和情报能力,同时积极地参与海外事务,利用其能源资源,以推进其议程和削弱美国的实力,”报告称。

莫斯科不是寻求同美军发生直接冲突,而是倾向于同美国达成互不干涉别国内政的妥协,同时美国承认莫斯科对前苏联的势力范围。虽然国防开支持平,但是俄罗斯也在开发新武器,这对美国造成的危险在不断增加。

莫斯科的网络攻击也对美国的重要基础设施构成了威胁。报告称:“我们做出的评估是,随着俄罗斯改进和利用其间谍活动、影响力和攻击能力,它仍将是美国的头号网络威胁。”“俄罗斯继续以美国和盟国及伙伴国家的重要基础设施为目标,包括水下电缆和工业控制系统,随着其破坏基础设施的能力得到了改善,(在某些情况下可以证明)其在危机期间破坏基础设施的能力。”

在伊朗问题上,国家情报总监报告支持拜登政府努力重新加入2015年与德黑兰达成的核协议,即《联合全面行动计划》(JCPOA),川普总统2018年否决了该协议。

“我们继续评估,伊朗目前没有进行我们认为关键的核武器开发活动,这是制造核设备所必需的,”报告称。

但是在美国于2018年5月退出《联合全面行动计划》后,伊朗官员已经背弃了协议中的某些承诺,重启了某些被禁止的核活动以抗议美国重新实施的经济制裁。

一位伊朗高级官员星期二说道,德黑兰正准备将铀浓缩到60%,这相当接近核武器需要的标准了,以回应周末对蓄意破坏其纳坦兹的核设施的袭击,外界普遍认为,本次袭击是以色列所为。

情报总监报告评估称,北朝鲜领袖金正恩(Kim Jong-un)可能采取挑衅性和潜在破坏稳定的行动,包括重启核武器和远程导弹试验。

“我们评估认为,金将核武器视为针对外国干预的终极威慑,并且相信假以时日,他会获得国际认可,作为核大国受到尊重,”报告称。北朝鲜的常规军事能力的扩张对美国、南韩和日本构成“日益严重的威胁。”

报告称:“在2021年1月和2020年10月的阅兵中,平壤描绘了一支日益壮大的和多样化的战略和战术弹道导弹部队。”

2019年12月,金先生宣布终止自行暂停的洲际导弹和核武器试验,但是该政权尚未进行远程导弹发射。

情报总监报告没有将拜登政府关于气候变化问题的说辞作为一种“存在的”国家安全威胁,而是表示“我们评估了气候变化和环境恶化的影响,会导致很多直接和间接威胁,包括经济风险,政治动荡加剧,人口流离失所和地缘政治竞争的新场所,这一切将在未来的十年期间及之后全部显现。”

原文作者:比尔·格茨(Bill Gertz
发表时间:2021年4月13日
原文链接:https://www.washingtontimes.com/news/2021/apr/13/china-russia-remain-prime-threats-us-security-inte/?utm_source=onesignal&utm_campaign=pushnotify&utm_medium=push