新闻来源:The Washington Times《华盛顿时报》| 作者:Bill Gertz (比尔•戈茨) | 发布时间:2021年4月13日

翻译/简评:wmorpho|校对:SilverSpurs7|审核:万人往|Page:小雨

简评:

美国资深军事记者比尔•戈茨先生详细解读了国家情报局办公室周二发布的年度国家安全威胁情报调查报告,并着重于中共国和俄罗斯这两个独裁国家对美国安全和利益的严重威胁,尤其是中共国。他指出:“在中共国增强全球力量试图寻求取代美国的同时,俄罗斯也决意要挑战美国的主要利益。”俄罗斯虽然摒弃了共产主义,可普京竟然要恢复前苏联的势力范围,以网络攻击和恐怖威胁向美国施压来寻求美国的认可。而中共国对美国的威胁远远超过俄罗斯。在军事上,美国国家情报局将中共国大规模部署导弹和其他部队的行为描述为“可能破坏国际规范和关系的稳定”。

未来几年,中共国预计将在世界范围内建立更多的军事基地,还会将重点放在以美国卫星和基础设施为打击目标的太空武器和网络攻击力上。报告说:“解放军火箭部队的高精度中、短程和中程常规导弹系统能够使该地区的美国和盟军基地处于危险之中。”中共国军方的核武建设是有史以来发展最快、平台最多样化的,预计未来十年核弹头将增加一倍。报告称:“中共国正在建设一支规模更大、能力更强的核导弹部队,与过去相比,其生存能力、多样性和警戒性更高,包括旨在管理区域升级并确保洲际二次打击能力的核导弹系统。”

中共国的情报和影响力活动正在扩大,包括干预(各国)选举的能力。美国国家情报局分析师表示,中共病毒扰乱了世界各地的生活,扰乱了经济、政治和安全领域,并加剧了地缘政治紧张局势。“大流行带来的经济下滑可能会在至少某些国家(也许是许多国家)造成或加剧动荡,人们在面对持续不断的经济下滑、失业、供应链中断等一系列相互关联的压力会变得更加绝望。”

该报告对中共国的认知既深刻又精准,美国人终于认清了中共国的邪恶程度和对美国安全和利益的巨大威胁。随着该报告的发布,美国各大媒体,不论左派还是右派,这几天都在讨论和转载。灭共已达成共识,全美灭共、全球灭共的时代已经来临!

原文翻译:

情报调查发现,中共国和俄罗斯是美国安全和利益的主要威胁

在2019年6月5日的档案照片中,中右方的俄罗斯总统弗拉基米尔•普京和中左方的中共国国家主席习近平正走进俄罗斯莫斯科克里姆林宫的会谈大厅。普京和习近平建立了牢固的人际关系,因而加强了曾经的两个共产党对手之间的战略伙伴关系。(美联社照片/亚历山大•泽姆利安尼琴科,普尔提供档案)

根据国家情报局(DNI)办公室周二发布的年度国家安全威胁情报调查,在中共国增强全球力量试图寻求取代美国的同时,俄罗斯也决意要挑战美国的主要利益。

DNI在国会通过的新情报立法要求的第一份年度威胁报告中警告说,北朝鲜和伊朗也因新冠肺炎疫情的后果而对美国构成重大安全威胁。

DNI报告得出结论显示,相比之下,包括伊斯兰国、基地组织和真主党在内的全球恐怖组织曾经主导美国战略威胁分析,虽然他们可能继续会对美国构成威胁,但以美国为首的对ISIS和基地组织的打击已大大降低了他们对美国和美国盟友的威胁。

该报告说:“中国共产党(CCP)将继续使用整个国家的力量来扩大中共国的影响力,削弱美国的影响力,在华盛顿及其盟友和伙伴之间建立楔子,并建立有利于中共国威权体系的新国际准则。”中共国可能会寻求减轻双边紧张局势作为促进其政策的策略,但是中共国的技术盗窃和间谍活动仍然是美国竞争力的“最大威胁”。

DNI报告说:“中共国认为,中美关系的竞争日趋激烈,这是时代性地缘政治转变的一部分,并将华盛顿自2018年以来对中共国采取的经济措施视为美国为遏制中共国崛起所做的更广泛努力的一部分。”

报告说,中共国领导人正在寻求巩固其权力,确保其领土安全,并“迫使区域邻国默认中共国的偏好,包括其对有争议领土的主张和对台湾的主权主张”。

情报评估警告说,中共国领导人敦促台湾向统一迈进,同时谴责美台互动的增加。

报告说:“我们预计,随着中共国加强将台北描绘成国际上孤立、经济繁荣仰仗大陆的努力,以及随着中共国继续增加台湾周围的军事活动,摩擦会加剧。”

在军事上,DNI将中共国大规模部署导弹和其他部队的行为描述为“可能破坏国际规范和关系的稳定”。未来几年,预计将在世界范围内建立更多的中共国军事基地,而中共国也会将重点放在以美国卫星和基础设施为打击目标的太空武器和网络攻击力上。

报告说:“解放军火箭部队的高精度中、短程和中程常规火箭系统能够使该地区的美国和盟军基地处于危险之中。”中共国军方的核武建设是“有史以来核武器发展最快、平台最多样化的”,预计未来十年核弹头将增加一倍。

中共国对进行限制其战略现代化计划的军备控制谈判也“不感兴趣”。

报告称:“中共国正在建设一支规模更大、能力更强的核导弹部队,与过去相比,其生存能力、多样性和警戒性更高,包括旨在管理区域升级并确保洲际二次打击能力的核导弹系统。”

报告说,中共国的情报和影响力活动正在扩大,包括干预(各国)选举的能力。

报告说:“北京当局一直在加紧努力来塑造美国的政治环境,以促进美国政策偏好(于中共),(在美国)占据公众话语权,向中共国认定的对抗其利益所在的政治人物施加压力,并封杀在宗教自由和压制香港民主等问题上对中共国提出的批评。”

DNI分析师表示,新冠肺炎扰乱了世界各地的生活,扰乱了经济、政治和安全领域,并加剧了地缘政治紧张局势。

报告说:“我们认为在疫苗和治疗药物普及之前,新冠肺炎仍将对全球人口构成威胁。疫情对经济和政治影响的余波将在世界范围内蔓延持续数年。”报告还指出,中俄两国都在“利用医疗用品和疫苗来提高其地缘政治地位”。

“疫情带来的经济下滑可能会在至少某些国家(也许是许多国家)造成或加剧动荡,人们在面对持续不断的经济下滑、失业、供应链中断等一系列相互关联的压力会变得更加绝望。”

俄罗斯的挑战

情报报告预测,弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)总统的俄罗斯将继续使用各种手段“破坏美国的影响力,发展新的国际规范和伙伴关系,分裂西方国家并削弱西方联盟,并展示俄罗斯作为全球新的多极国际秩序主要参与者主导全球事件的能力。”

警告来自于克里姆林宫和西方国家之间爆发的紧张局势,该局势是由于俄罗斯军事集结越过西方支持的乌克兰的边界所引起的。

报告说:“俄罗斯将继续发展其军事、核武器、太空、网络和情报能力,同时积极参与国外(事物)并利用其能源以推进其计划并破坏美国。”

莫斯科当局不是在寻求与美军直接冲突,而是希望与美国在互不干涉内政的前提下美国认可俄罗斯恢复前苏联的势力范围达成协议。但同时俄罗斯还在制造新武器,尽管国防支出平平,但对美国构成了越来越大的危险。

俄罗斯的网络攻击也对美国关键基础设施构成了威胁。

报告称:“我们认为,随着俄罗斯完善和利用其间谍、影响力和攻击能力,俄罗斯仍将是最大的网络威胁。随着对此类基础设施的妥协提高——在某些情况下可以证明——其在危机期间破坏基础设施的能力,俄罗斯继续将美国、盟国和伙伴国的关键基础设施作为攻击目标,包括水下电缆和工业控制系统。”

关于伊朗,DNI报告支持拜登政府为重新加入2015年与德黑兰达成的核协议而做出的努力,该协议被称为“联合全面行动计划”(JCPOA),川普总统于2018年废除了该协议。

报告说:“我们评估,伊朗目前没有进行我们认为对生产核装置必要的、关键的核武器开发活动。”

可是在美国于2018年5月从JCPOA撤军之后,伊朗官员违背了部分交易承诺,并恢复了一些被禁止的核活动,以抗议美国对其实施的经济制裁。

伊朗一名高级官员周二表示,德黑兰正准备将铀浓缩至60%的水平,这非常接近核武器所需的水平,以回应周末被广泛归因于以色列破坏其纳坦兹核基地的袭击。

DNI评估说,北朝鲜领导人金正恩可能会采取激进和可能破坏稳定的行动,包括恢复核武器和进行远程导弹测试。

报告说:“我们估计,金正恩认为核武器是对外国干预的最终威慑,并相信随着时间的推移,他将获得国际认可和尊重。”北朝鲜常规军事能力的扩大对美国、韩国和日本构成“越来越大的威胁”。

报告说:“平壤在2021年1月和2020年10月的军事阅兵期间向世界描绘出了其不断增长、更加多样化的战略和战术弹道导弹部队。”

金正恩在2019年12月宣布将终止对ICBM(洲际弹道)导弹和核武器试验的自我暂停,但该政权至今还尚未进行远程导弹的发射测试。

关于拜登政府将气候变化描述为“现存的”国家安全威胁的说法,DNI并没有采用,而是说:“我们评估,不断变化的气候和环境退化的影响将造成直接和间接威胁的混合,包括经济的风险、政治动荡的加剧、民众流离失所以及地缘政治竞争新的管辖地将在未来十年乃至更长时间内发挥作用。”

🔗原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】