作者:Tito

封面来源:最新随笔

共产党是如何拿取江山的?共产党是如何发展起来的?

今天来看,这是一个难以想象的问题。因为如此混蛋的一个流氓组织,当初为什么会受到中华儿女的支持夺取天下?莫非当年的共产党是一股清流?

历史书籍中,满满的都是中国共产党的励精图治,艰苦奋斗,通过小米加步枪的方式得了天下,颂扬着民心即是天心,共产党是得民心者得天下。事实当然是残酷的,因为天下从来不是人民的。天下可抢,天下可偷,天下可骗,抢偷骗天下,几时与老百姓商量过?不都是得了天下后忽悠百姓,说是顺了民心。中国人最怪了,最好哄了,自己什么都说了不算,土地财产都被党拿走,还唱赞歌,讽刺。

共产主义如何传入中国的,这个暂时不多赘述,如何登上政治舞台的,才是重中之重。

联俄容共(中国共产党将其称为联俄联共),是孙文晚年推动的为了引入苏联政治训练、军事及财务的外援,以协助中国国民党的国民政府政策。而由于当时中国国民党军事力量不足以反抗当时北洋政府,两次目的为保护《中华民国临时约法》的护法运动均以失败告终,孙文在两次挫折后,认为必须建造自己的军队,才能统一全国。在西方国家拒绝给予孙文援助的情况下,新成立的苏俄则宣布废除之前沙俄与中国签订的部分不平等条约,并试图透过中国国民党进行共产革命。

没错,早期的共产党以个人名义加入国民党就是在这种背景下进行的。在护法运动失败的情况下,孙中山为了建立自己的军队,开始与苏联合作。而苏联当时的目的,不仅仅是争夺在中国的利益,苏联表现出了共产主义独有的意识形态扩张属性。历史虽不能假设,但是基于今天中国人民的磨难,我总是在思考,难道必须要统一中国么?难道一定要推翻北洋政府么?总有人告诉中国人,我们在被外敌蹂躏着,亡国了,我的下场更悲惨。可现在的中国人跟亡国奴有什么区别,国不属己,刻刻国奴,可中国人就是喜欢被哄自己的党来统治自己。

在苏联“联俄容共”的影响下,国民党虽然有了建立自己军队的机会,也不可避免的被共产党渗透。那一刻,国民党亲手敲开了恶魔之门。从那时起,共产党像毒瘤一般,和国民党展开了不断的厮杀,最终败退台湾。

近代史所有的视角,都是国民党是中国正统来描述的,而后共产党推翻国民党,是由于国民党不得人心,那么共产党就很得人心?那个年代,时局动荡,生活困苦,谁能说谁得人心呢?能混口饭吃就不错了。

历史书中,不会去记载孙中山的无奈,不会去记载孙中山和苏联的政治交易,也不会写明那是苏联在输出革命。有点儿感叹,如果孙中山看到了中华民族今天这个结果,还会不会开始与苏联的“联俄容共”。

参考文献:联俄容共


审核/校对:Ting Guo