更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月16日电/西喜社——

在中共歷史中具有重要意義的“廬山會議”發生在1959年,本應在上一篇文章中描述,由於文章篇幅有限,加之其歷史關聯性,故而此事在本篇描述。望讀者理解。

早在1958年底,毛就放出口風,由於年事已高,身兼兩主席“不堪勞瘁”,他要在第一任國家主席“任滿”之時退位讓賢。而按照當時的接班程序,年富力強且經驗豐富的劉少奇副主席,正是不二之選。

果然,1959年4月,在北京召開的“二屆人大”,毛“謙恭”的退出了競選,劉副主席以全票當選為國家主席。 (毛雖然不是國家主席,但是他依舊是“中國共產黨中央委員會主席”,即“黨主席”)

正是毛的這次“謙恭讓賢”,使得劉為毛對他的“知遇之恩”而肝腦塗地的效忠。但是讓劉始料未及的是,這次“讓位”只是毛“權鬥”的一個策略,以幾十年之後很多歷史學者們的觀點看來,這次“禪讓”就是毛用來拉攏劉少奇,以拔掉他的“眼中釘”—彭德懷。

1959年7月初,中共在避暑勝地廬山召開工作會議。會議參與人員為中央、部委的有關領導及地方各省市書記。一年前開始的“大躍進”及“公社化”運動,已經使全國各地出現“飢荒”,餓死人的事情已有發生。

而這此會議給全國上下的一致印像是“糾偏”、“糾左”,將“三面紅旗”的路線及時改正。冒進冒得過了頭,及時剎車,也可以挽回更大的損失。

因此,懷著對這次會議能夠“糾左”的揣測,盛夏之時,各地的官老爺們到避暑勝地小憩數日,白天遊山吟詩,晚上載歌載舞。 (這些“舞伴”是由解放軍各單位調來的,政治可靠,人材標致的“文工團員”。)在這風景如畫、佳麗如雲的環境中,這次會議的前半程也被稱之為“神仙之會”。

會議的前兩週,大家在毛的帶領下賞觀廬山美景,吟詩、讀書,毛還將其即興之作七律詩印發全會觀摩,會議內容也和風細雨,吟詩戲舞可謂其樂融融。誰知兩週之後,“和風細雨”變成了“暴風驟雨”。毛風向一轉,這“神仙之會”也變成了“魔鬼之會”。

7月14日,幾次想見毛去做私人諍諫而被拒之門外無法面談的彭德懷,向毛呈信“萬言書”,略述他對黨中央大煉鋼鐵,大辦公社食堂的個人意見。信中他“肯定了大躍進‘有失有得’,但總的來說得不償失。

大煉鋼生產有限,需中央補貼,一補數十億,數目之大超國防預算……”用詞懇切而描述真實。毛隨即便將這份“萬言書”印發大會公開討論。本就對“廬山會議”的召開,“風向”不明的參會者們。在其手拿彭德懷這封“萬言書”之後,便頓悟了。(彭是個仗義執言之人,是全黨有名的“大嘴巴”。他從不叫主席,從不喊萬歲,一直稱主席為“老毛”。甚至還親口說調文工團就是“選妃子”。)

果然7月23日,毛收起笑臉,向全體大會講話。反復強調總路線和三面紅旗絕對正確、公社食堂必須照辦,“兩小無猜”(小高爐、小轉爐)必須繼續進行。通篇講話嬉笑怒罵、指桑罵槐,又是大談世界觀、宇宙觀,又是大罵“操娘”的隨心所欲信口開河。 (身為“一國之君”的毛竟如此出爾反爾的無恥卑劣,讓筆者在讀毛的這段講話內容時不禁汗顏,對此會議感興趣的讀者可參讀李銳著《廬山會議實錄》。)

更加可嘆的是,這時位居百官之首的,剛被毛“捧上瓊樓”而對其肝腦塗地的劉少奇,和已經被毛治理的服服帖帖的周恩來,加上後被毛叫上廬山的林彪,竟然在毛講話的過程中時不時的“插話”,為毛溜鬚助勢。週、劉、林這黨內三雄帶頭齊拍馬屁,其他與會的百餘名官員,還有哪個敢不跟著?

就在與會的百餘名官員人人都加入“批彭”之時,毛一不做二不休,直接宣部在廬山召開“中國共產黨‘八屆八中全會’”。會中宣部要把政策落實,把“三面紅旗”無限期的延續下去。

同時毛還公開了他和彭的歷史舊賬,即從江西時代起,他兩人就已經是“三七開”,七分衝突,三分合作。彭有歷史性的反革命、反毛、篡黨的舊賬,毛早就要換掉他……之後便把彭德懷,張聞天(前中共總書記)、黃克誠(總參謀長)、周小舟(湖南省第一書記),定性為反黨反革命的“軍事俱樂部”,是長期潛伏在黨內的“右傾機會主義思想”的公開化,陰謀反黨奪權。

毛更是聲稱要率領全黨,來推動一個“反右傾”的群眾運動。 (有別於“雙百”後的“反右”,本次“反右”針對以彭德懷為首的黨內反冒進高幹。)

風向既定,直接“畫地為牢”。山中警衛立刻行動,對“軍事俱樂部”成員“隔離反省”。 (廬山會議的警衛是隨毛上山的中央警衛師,即“8341”部隊的一個中隊。)在廬山“八中全會”後的一個補開的小型中央工作會議上,彭被免去了國防部長及軍委副主席的職務,由林彪接任。

總之1959年的“廬山會議”一路從“神仙之會”走到“魔鬼之會”,從“糾左”開始,到“反右”結束,是出乎全黨上下,乃至全國人民意料之外的。其關鍵在於中共的體制加上毛這一大獨裁者的專權。

黨的“領袖”在一念之間就可以做出180度的大轉彎,而全黨也要默不作聲的跟著“掉頭”。下面那些可憐的平民百姓也便厄運難躲了,“飢荒”隨著毛的“三面紅旗”不能倒,也走向了更加嚴重的地步。

編輯:螞蟻兄弟;校對:神奇四俠;發稿:神奇四俠

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场