作者:喜马拉雅东京樱花团 / 待命(文晓)

图片源自

墙国有句耳熟能详的俗语,叫做“多年的媳妇熬成了婆”。是说媳妇娶进门后,受到婆婆的百般刁难。为此,媳妇很不理解,也很讨厌婆婆的做法。但只要婆婆健在,也只能委曲求全。终于有一天婆婆死了,媳妇自己成了婆婆,按理说自己受过已过世婆婆的刁难,应该会理解自己的儿媳妇,会善待自己的儿媳妇,可她却违反常理,觉得自己总算熬到可以刁难别人的这一天了,反倒变本加厉刁难起自己的儿媳妇,让自己的儿媳妇饱受当年自己遭过的罪。

今天,在GTV上看到一段习近平年轻时的视频,发这个视频的人还配了一句话“年轻时候的习大神还是比较实事求是滴😀”。难得习大神说真话,于是很好奇,于是想听听。视频中大神说的两件事,令我感叹:1、1969年的1月份被下放到陕北,出发时人家都哭,整个专列都在哭,只有他在笑。别人问他为什么笑时,他说“我不走的话,才该哭。北京的文革搞得这么厉害,能不能保住这条命都不知道啊!我把那里当作逃生之地”。2、其它同学都规矩的下地干活,他不去。原因是爬到山上就已经累的气喘吁吁了,根本就干不了活了。用他的话说,那种劳动强度,令他感到震撼。这两件事让我想到了上面那句俗语“多年的媳妇熬成了婆”。

通过这两件事的回顾,再看看今天自己封神的习大神,不就是典型的熬成了婆的前媳妇嘛。他自己以及他的家庭,饱受神话领袖的文革之苦,可他并没有反思文革到底错在哪里,更没有反思中共的恶根在哪里,而是一味沉迷于权力斗争、追求个人的权力和利益。在中共对国民几十年进行洗脑教育、践踏人权的基础上,变本加厉地搜刮民脂民膏,恨不得把人民踩在脚下,再碾上几下。为了权力,还在党史上做文章,巧舌如簧的把自己写得功盖包括中共开国元首毛泽东在内的所有的他的前辈。这是在跟他的中共前辈们以较邪恶之高低啊!今天,他这个终于靠各种手段熬成了婆的前媳妇,不仅自己神话自己,而且成了复制文革、草菅百姓的加速师。

免责申明:本文只代表作者观点,与GNews网站无关

校对:喜马拉雅东京樱花团 / 鸿雁
责任编辑:喜马拉雅东京樱花团 / 東洋武士
发布:喜马拉雅东京樱花团 / 传福音的人

0414C076c