更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月15日电/西喜社——

欧盟成员国的27位大使就他们提出的 “数字绿色证书”,即所谓的 “疫苗接种护照 “达成了一致意见,它特别提到 “它不是护照,因为它不是人员流动的必需条件”。

成员国大使们达成的协议,大大降低了欧盟委员会一个月前提出的原始提案的雄心壮志,各国政府已明确决定,”为了保证不歧视原则,数字绿色证书不能作为行使自由行动权的先决条件”,即不能对未接种疫苗的人有所区别。

美国已经完全排除了建立这种证件的可能性,而英国也没有丝毫兴趣。这两个国家是西班牙旅游市场在欧盟以外的主要游客来源国。

欧盟议会必须在本月26日至29日在布鲁塞尔举行的全体会议上通过其谈判立场,之后将开始机构间谈判,即所谓的 “三方会谈”,将委员会、理事会和议会聚集在一起,争取在夏季之前达成协议。

简评:

欧盟在经济利益和人权面前,最终还是偏向了人权。以后,“疫苗护照”将不能称为“护照”,因为它不能作为是否可以旅行的必需证件,也不会影响上学、找工作等。它最大的作用是记录抗体情况,提供给各国政府作为参考。比如,西班牙可能会提出:“有数字证书的游客可以免除隔离,其他游客必须提交阴性的检测报告或者接受隔离。”欧盟同时也把具体如何使用“疫苗护照”交给了各个国家自行决定。但已经着重强调“不能因此产生歧视”。

这对我们生活在欧洲的人是一个好消息。

不管怎么样,欧洲在推出数字证书的过程中,我们看到了它不是强权式的“一刀切”,他会让民间讨论其中的缺点,最终会有一个比较平衡的方案。即使,他的决定是不能让人接受的,我们也有上街抗议的权力,不会被黑警打,不会被“请去喝茶”。

这便是欧洲与中共国的不同,我们看到中共国也在积极推行“健康护照”,但是他们永远不会考虑会不会引起人权性的歧视,甚至根本就不让你讨论其中的缺点,他们只会利用宣传等各种方法,让人们去谈论“他们想要让你知道的‘优点’”。

对中共来说,“健康护照”可以让他们更好的监控拥有人。可以促进人们打疫苗,在他们的宣传下,不打疫苗肯定会被歧视。可以因此推广其倡导的“疫苗经济”,同时放开旅游市场,以赚取经济利益。还可以更加方便的“传播病毒”,因为人员可以去国外流动了。而你,不能反对,不然你肯定会被“解决”。

欧盟降低了数字证书的重要性,加上美国、英国都不搞这种证件,让中共的如意算盘打了一个空,原本中共想借此实行双边证件互相承认,即持有中共国的“健康护照”,可以自由出入欧洲。然而,欧盟对“疫苗护照”现在的这种“不重要性”态度,让中共所计划的一切都失去了意义。

从这个角度来说,这是欧盟这次协议的另一个好消息。

素材:gokuabuela;审核:Aries的星;校对:阿伯塔;发稿:信心的选择

新闻来源:ABC新闻

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场