阿黎

莱恩-法尔 图片来源:Rebel News

据加拿大《叛逆新闻》(Rebel News) 4月13日报道,该媒体上个月在国会山的家庭欢乐日抗议活动中碰到了莱恩-法尔。莱恩是一名退休警督,在多伦多警察局服务了30多年。他也是“警察卫士”(Police on Guard for Thee)背后的推手之一。

“警察卫士”是”一个由现役和退休警察组成的团体,他们聚集在一起,为所有成员创造一个“真理和正义的天堂”。

疫情发生以来,《叛逆新闻》一直在报道有关警察在政府的要求下,对加拿大人粗暴执法,该媒体记者甚至也因为采访示威活动被警察逮捕。可以想见,与一个主张正义的来自执法领域的人交谈,对记者是一件多么愉快的事。莱恩对某些警察表面上以中共病毒 “公共安全 “的名义践踏公民权利的行为感到不安。

但值得注意的是,现在并不是所有的警察都像恶霸一样。莱恩说:”有一些警察真心实意地、真心实意地相信他们的誓言是保护我们的公民。”这些警察越来越多地报名参加 “警察卫士”。

此外,莱恩还指出,”警察最大的权力是他们的自由裁量权”(请告诉蒙特利尔警察局这个道理)。他还说,封锁措施 “显然侵犯了每个人的权利”–而侵犯市民的权利并不是有效的警务,其实恰恰相反。

最后,莱恩对主流媒体持否定态度,因为媒体机构 “现在正以恐惧来推动这一进程”。

莱恩说,警察有时被上司派到一个地方去执行某项任务感到极不舒服。莱恩认为,如果他们认为这项任务没有法律依据,警察有权根据自己的判断拒绝执行这项任务。

笔者在看加拿大警察与示威者冲突的视频当中,经常发现一个有意思的现象 —— 一大群警察在抓一个示威者,总有一些警察似乎在假装帮着制服被抓的人,但实际上并不动手。这些警察是否属于感觉对执行这项任务“不舒服”的一群?另外警方总是派超量的警力去执行任务,是否考虑到其中一部分警察不情愿,或认为不合法而在执行任务过程中走过场?

另外,警方派出大量警力,使那些内心认为去抓捕和平示威者不符合他们当初的誓言的警察感到群体压力,被迫从众,跟从带头粗暴执法的警察。这招似乎也是从中共那里学来的。特鲁多不愧是一个好学生。

“警察卫士”组织的成立为有正义感的警察提供了一个归属,他们可以通过聚集正义的能量,使警察队伍的正义力量得以保持和壮大,驱逐警察队伍中的邪恶势力,所谓“良币驱逐劣币”,从而防止警察队伍像香港警察那样,正义势力被中共邪恶势力所侵吞,整个香港警察系统沦陷,变成中共统治的工具。

原文链接


编辑、发稿 文锦