更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月14日电/西喜社——

“西班牙公民融入、社会保障和移民部”近日发推宣布,在5月1日前,将对在多个自治区都缴纳了税金的自雇经营者(俗称个体户)发放补助。

补助将以退税的形式发放,如果自雇者在2019年缴费(雇主本身和雇员的缴费的总和)达到或超过13822.06(1万3千8百22)欧元,将有权获得这些缴费中超出部分的50%的退款。

简评:

疫情爆发以来,西班牙政府已经多次发放了补助,一般对个体户性质的,以直接发送现金的形式为主。2020年5月有过一次大规模的补助,基本上每个个体户根据之前缴的税,会收到1000欧元-5000欧元。2020年还有一次对餐饮行业的补贴,根据缴税,退还5000欧元-50000欧元。而对受疫情影响的被雇佣的职业者们,则统一放入“ERTE”,每个月由国家发放70%的工资。

在中共国的报道中,基本上把国外形容为水深火热,民不聊生。疫情确实给西班牙社会、经济造成很大的打击。整个国家的经济遭到重击,但和中共国要求的“你和国家一起渡难关”不同,这里是“国家陪你一起渡难关”。疫情期间,在中共国不仅没有任何补助,甚至一线医务人员都被要求降薪。而在西班牙,政府尽力保持民众的生活水平,尽力把疫情的影响降到最低。特别是在对待弱势群体方面。

疫情期间,西班牙养老院是重灾区,死亡人数一半以上来自养老院。一年多来,经过政府和各界的共同努力,加强管理,早预防,早检测,早治疗。至2021年3月底,已经连续两周,西班牙养老院的死亡率从771例/周(1月25日至1月31日)降低到2例/周(3月29日至4月4日),下降了99.7%。
(相关新闻:https://www.abc.es/sociedad/abci-771-muertes-semana-frenado-vacunacion-covid-residencias-mayores-202104111223_noticia.html

另一个没有被遗忘的弱势群体便是“流浪汉”。疫情期间,政府专门改建了一些体育场馆,并配备专业人员和志愿者,免费对流浪汉提供饮食、住宿、和检测服务,“没有人感到被抛弃”是整个社会的准则。对比中共国动辄封锁小区,焊死防盗门,孰优孰劣,一目了然。

尽管被中共发动的“超限生物武器战”打的措手不及,西班牙政府在疫情期间,有过各种不作为和各种错误政策,但是作为一个民主国家,对人权的保护,是一个政府最最基本的任务。而公民作为一个个体,如果不想让自己微弱的声音被淹没、被剥夺,那就必须拥有自己的武器:选票—让宪法保护每一个公民都拥有监督和更换政府的权力。再不完善的民主社会也好过任何一个独裁政府,因为在独裁者(或组织)的眼中,人民只是用来被利用、被剥削的工具,没人会保护你。

1976年,西班牙独裁者弗朗科死去,西班牙从独裁国家进入民主社会。同年,大独裁者毛泽东死亡,而中共却继续执掌着中国。时至今日,仅在疫情之中,我们把西班牙和中共国做一个对比,我们便能更加清楚的认识到、看明白那些中共的谣言。

素材:gokuabuela ; 编辑:Aries的星;校对:阿伯塔;发稿:信心的选择

新闻来源:经济学家报

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场