新聞來源:《華盛頓時報》|作者:Bill Gertz|發佈時間:2021年4月11日
翻譯/簡評:Dreamer文童|校對/審核:萬人往| Page:我是球大哥

簡評:

四月初,中共國“遼寧號”航母艦隊打著年度例行演習的名義駛入西太平洋。之後,美國“羅斯福號”航母打擊群也再次駛入南中國海,這是“羅斯福號”在2021年第三次進入該區域。中美之間在南中國海區域的對峙火藥味十足,這是自1972年中美建交以來從未有過的局面。結合美國國內左右兩派媒體都在宣傳新冠病毒來自實驗室的情況來看,中共於去年年初向全世界釋放超限生物武器引發的終極之戰,已經進入最後的對決階段。沼澤地大佬達成一致,美國官方正式發聲,左右媒體輪番報導,航母艦隊頻繁駛入南中國海,所有這些前期鋪墊,都是為了最後的對決。

有著美國軍方情報背景的比爾·戈茨近日撰文透露稱,數千名海軍陸戰隊員也加入了“羅斯福號”航母打擊群進行綜合軍事演習。美國海軍陸戰隊是與美國陸軍、海軍和空軍並列的四大軍種之一,隸屬於美國國防部,成立於獨立戰爭期間,是美國的精銳部隊。海軍陸戰隊自創立以來,作為快速反應部隊參加過多次海外戰爭,並因此而在全球聲名鵲起,比如二戰、朝鮮戰爭、越南戰爭、阿富汗和伊朗戰爭。此次海軍陸戰隊加入對抗中共國的軍事演習,向外界傳遞了明顯信號,那就是美國對中共國的備戰已經完成,即將可能隨時進行全面軍事打擊。大戰一觸即發,中共即將滅亡。

原文翻譯:

數千名海軍陸戰隊員參加海軍演習挑戰中共國

菲律賓海域(2020年6月4日)在這張由美國海軍提供的拍攝於2020年6月4日的照片中,美國“西奧多·羅斯福”號航母(CVN 71)離開關島的阿普拉港。在大規模冠狀病毒爆發迫使其退出海軍艦隊10週後,這艘航母已經重返海上,並在太平洋地區開展軍事行動。(大眾傳播專家海員KayliannaGenier/美國海軍/美聯社)。

數千名海軍陸戰隊員登上一艘攻擊艦,加入周五在南中國海航行的美國航母打擊群,在中共國聲稱是其領海的爭議水域進行綜合軍事演習。

美國海軍在一份聲明中表示,配備數千名海軍陸戰隊員、直升機和傾轉旋翼部隊運輸機的海軍陸戰隊平型“馬金島”號兩棲攻擊艦,週五加入美國“西奧多·羅斯福”號航母進行綜合演習。

“這支遠征打擊部隊充分展示了,我們維護著一支具有戰鬥力的部隊,能夠應對任何突發事件、威懾侵略以及為支持自由開放的印太地區提供地區安全和穩定。”海軍第3兩棲中隊指揮官斯圖爾特·貝特尚斯基(Stewart Bateshansky)準將表示。

美國海軍稱,這些行動是由艦艇和戰機組成的協調打擊群進行的演習,“以支持自由和開放的印太地區”。

美國海軍錶示,遠征打擊部隊的演習包括戰術機動以及鍛煉海軍和海軍陸戰隊的聯合指揮、控制和通信。

攻擊團隊包括一支MV-22傾轉旋翼運輸機中隊和第15海軍陸戰隊遠征部隊的約2200名海軍陸戰隊員,這是一支用於軍事行動快速反應的空地特遣部隊。

美國海軍和海軍陸戰隊發言人不願透露中共國軍艦或戰機是否監視了演習行動或試圖破壞演習。

中共國軍艦過去曾試圖命令美國軍艦離開南中國海,聲稱中共國擁有約90%的航道。美國海軍拒絕離開,並堅稱南中國海是一條開放的國際航道。

中共國軍艦在航母行動區域被發現,但並未乾擾演習行動。

“在遠征打擊部隊行動期間與外國軍隊的所有互動均符合國際規範,沒有影響行動。”一名美國海軍官員表示。

根據國際法庭幾年前的一項裁決,美國政府拒絕了中共國的擴張性海事主張,該裁決認定中共國的主張是非法的。

“一個多世紀以來,美國海軍和海軍陸戰隊的聯合團隊一直是該地區的穩定軍力,並將繼續支持所有分享和平、穩定和海洋自由共同願景的人們。”第九航母打擊群指揮官道格·維里西莫(Doug Verissimo)少將表示。

航母群包括羅斯福號、邦克山號(USS Bunker Hill)導彈巡洋艦和拉塞爾號(USS Russell)導彈驅逐艦,以及包括F/A-18噴氣式飛機和MH-60海鷹直升機在內的航空隊。

與馬金島一起的還有薩默塞特號(USS Somerset)和聖地亞哥號(USS San Diego)兩棲運輸船塢艦、兩個直升機中隊和一個營級登陸隊。美國海軍未說明演習的地點。

中共國目前正與菲律賓對峙,在馬尼拉當局聲稱有爭議的惠松礁(Whitson Reef)附近集結了約200艘中共國船隻。

菲律賓已經要求中共國船隻——菲律賓官員稱這些船隻的船員是中共國海上民兵——離開該島礁。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】