俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 DongDong

编辑上传 水星

sg.news.yahoo.com

据布莱特巴特新闻网报道,中共国家卫健委高官周日(4月 11 日)在国务院联防联控机制新闻发布会上斥责地方当局将接种疫苗当做政治任务来完成,强制接种和全民接种,甚至是一刀切的做法目前屡现不鲜。卫健委新闻发言人认为这种简单粗暴的工作方式必须坚决予以纠正。

党媒《环球时报》声称,除极个别地方官员表现出 “缺乏有序组织和有效管理 ”之外,全国的疫苗接种工作进展顺利。而外国媒体夸大报道个别疫苗注射工作中产生消极影响的行政案例,是别有用心。

在最近报道中,海南万宁万城镇政府发布了撤销在疫苗注射工作中“五不“注意事项的声明。此前 3 月 31 日,,海南万城镇发布的一张网传通知中写道:不接种疫苗,将面临出行交通没车坐,按村规民约列入黑榜名单,不得享受政府优惠政策等情况,对今后子女上学、工作、参军、住房报建等都会受到影响。万城政府发表的官方致歉声明中写到,“对这种简单粗暴的宣传方式向广大人民群众表示诚挚的歉意。”

《环球时报》还驳斥了外媒关于许多中共百姓 “因为不相信中共国疫苗的安全性和有效性而不愿意打疫苗 ”的报道,抨击了国外对中共国产生物制品和疫苗产品的有效性所提出的质疑。

据报道,中共国疫苗接种率不足 4%,而北京当局理想接种率最少要达到 70%-80%才能达到全员免疫。其中一方面是百姓担心国产疫苗是否安全,另一方面是对国产疫苗的保护率过低存在疑虑。

3 月 10 日,中共疾控中心主任高福呼吁各界关注 mRNA 疫苗技术。作为官方代表,他居然指出“要考虑解决现有疫苗保护率不高的路径”。尽管官方呼吁民众不要过分解读,但这从侧面印证国产疫苗保护率不高的问题。

目前,百姓从政府官员发布信息中得到的信息也是有限的。德国之声周二援引包括医务工作者在内的中共百姓的说法,他们甚至不清楚,若同意接种,将接种哪里生产、采用何种制造技术的疫苗。

中共百姓似乎也越来越意识到,智利、菲律宾等其他国家在从中共购买疫苗后,出现了大规模的二次病毒爆发现象,外界开始质疑中共疫苗的有效性。这可以解释为什么中共喉舌《环球时报》等如此言辞激烈地谴责外国新闻报道。

上个月,中共国的疫苗接种行动变得明显具有强制性。地方官员不再使用胡萝卜奖励参与疫苗注射,转而举起棍棒强制要求政府和事业单位人员带头注射疫苗。这种做法显然让百姓更加不信任政府,反过来又促使官员不得已采取更多的威胁和惩罚的手段,诱导或强制执行。这种螺旋式上升的局面让中共高层官员感到左右为难,举步维艰。

就在 4 月 13 日,国家卫健委公布全国累计接种新冠疫苗 17562.3 万剂次,从数据来看远未达到政治局的注射人数要求。在未来几个月内,强制或半强制注射疫苗的行动在某些低注射率的行政地区会愈演愈烈,因为若注射率不达标,执政官员一把手会官位难保。

参考链接:

[1] Chinese Officials Feud in Public over Mandatory, Unwanted Coronavirus Vaccinations – Breitbart – 2021/04/13

[2] 国家卫健委:强制接种新冠疫苗必须坚决予以纠正 – 网易 – 2021/04/11

[3] 海南万宁万城镇政府致歉:在宣传接种新冠疫苗时过于简单粗暴 – 环球网 – 2021/03/31

[4] 接种新冠疫苗一年后,这些“先行者”们说:我们很健康,疫苗很安全 – 环球网 – 2021/04/12