俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

thelondonpost.net

路透社报道,美国两党参议员周二提出一项法案以推进加速维吾尔族难民申请,该法案与美国众议院的一项法案相一致,即帮助被中共残暴施以种族灭绝的维吾尔族人。

共和党参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)和民主党参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)提出了“维吾尔人人权保护法”,该法案将优先给予维吾尔人和其他群体难民地位,包括在中共新疆地区或逃离新疆时受到压迫的哈萨克人和吉尔吉斯人。

优先地位将允许数百甚至数千名维吾尔人放弃联合国的推荐,直接以难民身份向美国政府提出申请,从而减少了中共政府可能会被第三国通知并要求将他们遣返回中共的担忧。

库恩斯指出美国必须继续公开反对中共新疆的人权镇压。参议院的法案补充了众议院3月提出的版本,使得共和党和民主党达成一致,对新疆维吾尔人难民法案可能升级成为法律。

该法案还鼓励美国的合作伙伴和盟友为维吾尔人提供难民住宿。

参考链接:

https://www.reuters.com/article/us-usa-china-uighurs-idUSKBN2C02FN