俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

newsrescue.com

布賴特巴特新聞(Breitbart News),週三,北京敦促安卡拉對土耳其民族主義和反共派別“保持警惕”,這些派別譴責批評中共在新疆維吾爾族少數民族的種族滅絕罪行。

土耳其《自由報》本週報導,土耳其反對派領導人梅爾·阿克蘇納(Meral Akşener),民族主義政黨好黨(IYI)的領導人,以及左翼的共和人民黨(CHP)的安卡拉市長曼蘇爾·亞瓦什(Mansur Yavaş)最近發推回顧了“1990年中共軍隊在巴倫鎮(新疆)殺害維吾爾人的事件”。

據中共官方媒體《環球時報》報導,土耳其反對派領導人“將中共對1990年巴倫暴動的處理稱為‘迫害’,將殘忍殺害警察和綁架他人的騷亂稱為‘殉難’”。
巴倫事件發生之前,人權活動人士和包括美國在內的多個國家政府認為​​發生了針對新疆維吾爾族人民的種族滅絕,原因是中共建立了數百個集中營,倖存者說,在那裡囚犯遭受嚴重的酷刑、強姦和殺戮。

4月6日,中共駐土耳其大使館在推特上發表聲明,回應政客們對中共新疆維吾爾族行為的批評,“中方堅決反對並強烈譴責任何個人和勢力對中共主權和領土完整的任何挑戰。中方保留依法作出回應的權利。新疆維吾爾自治區是中共領土不可分割的一部分,這是國際公認的不爭事實。”

中共外交部發言人趙立堅在4月7日的例行記者會上說,土耳其境內個別人員在推特上公然支持恐怖分子,挑戰中共國主權和領土完整,甚至公開發表煽動分裂中共國的錯誤言論,中共駐土耳其使館第一時間表達了中方的嚴正立場。中方的反應完全正當、合理、無可指責。

中共國12月26日批准和土耳其的引渡條約,該條約尚未獲得土耳其議會的批准,土耳其的維吾爾人擔憂中共將利用提供經濟利益來影響土耳其政府,藉此羅織罪名、實施引渡逃亡在土耳其的維吾爾人。 2月中共利用疫苗外交再度施壓,近幾個月來,土耳其警方搜查並拘留了大約50名維吾爾人到驅逐機構,土耳其反對派議員指責安卡拉領導人秘密向中共出賣維吾爾人,以換取中共病毒疫苗。目前有超過5萬不堪迫害的維族人逃到土耳其尋求庇護,這些人將面臨被遣返回中共國的命運。

土耳其是唯一對維吾爾人表示支持的伊斯蘭國家。土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)2009年曾使用了”種族滅絕”來譴責中共暴政。但近年來土耳其在支持新疆維吾爾族方面一直搖擺不定,因為安卡拉方面尋求與中共國保持經貿關係以擺脫經濟困局。自2019年起中共是土耳其在東亞的第一貿易夥伴和繼俄羅斯之後的第二大進口國。

參考鏈接:
https://www.breitbart.com/asia/2021/04/09/china-warns-turkey-silence-anti-communists-uyghur-genocide/