作者:文雍| 校對:西川stanly |審核:萬人往|Page:小雨

北美最美的季節,與失控的變種病毒一起來了。

正值櫻花大展芳姿之際,年年此刻,整個城市都會陷入粉紅色的世界,滿眼都是花界的荷爾蒙,讓人忍不住要小心呼吸,怕驚動了這些天國的美麗信使。然而昨夜一場時速29公里的大風讓人揪心,這些花顯然無法承受如此狂狷的擁抱,怕是要把春天一起帶走了。

是的,我一直生活在這樣的悖論裡:以為是花的凋零埋葬了春天,因為春天與花是如期而至的,到底誰是誰的象徵?對於林黛玉那樣愛花的人來說,當然花才是春天的註解。

出去遛彎,看見不遠處櫻花樹下一個仙女般的小女孩,粉紅色的裙子在風中與花共舞,其美不可方物。女孩左手牽著男士、右手牽著女士,看上去是一家三口,孩子把兩個大人的胳膊當成了鞦韆,雙腳離地,被拎著胳膊提起來,在這明媚的春天裡蕩漾著。畫面之美,讓人暫時忘記病毒還在肆虐的現實。女孩看向我,口罩遮住了她大半張臉,卻遮不住她清澈的眼神裡的疑惑,我想她是看慣了戴口罩的人,對我這樣“光著臉”出來的物種已經不適應了吧?

一場疫情,改變了所有人的生活方式。在這個地球上,無論你身處多麼荒僻的角落,都不敢說自己不擔心,不害怕。從這個意義上說,所有人都失去了羅斯福四大自由中“免於恐懼的自由”。現在終於明白什麼是“人類命運共同體”了,人類所有關於正義、文明的努力成了笑話。東半球一個傻瓜初中生的理想,在南半球、西半球、北半球都以高級黑的方式得以實現。如果事情到了今天還沒意識到這個問題的嚴重性,人類最終將自食其果。

單說每人每天消耗掉的難以降解的口罩,都是對環境的最大傷害和威脅。然而人們仍然在忍受,仍然沒有走上街頭,沒有要求他們的政府向釋放病毒的元兇追責!是這世界承平太久,人類都成了溫水里的青蛙,還是懼怕邪惡勢力的淫威?如果想不付出努力就獲得自由,想不去捍衛民主就永遠地擁有民主,那麼人類最終既會失去民主,也會失去自由。

道理很簡單,我們都是這個大社會生態鏈上的一環,沒有人可以置身事外。比如,一個大貨車司機,他怎麼會想到北斗技術上的瑕疵讓自己殞命?這種高精尖的事情,本來是科學家的事,與用戶何干?然而,有了殺雞取卵的執法者,這一切就有了乾系。科學上的瑕疵成了他們斂財創收的工具,也成了壓垮處於水深火熱之中底層大貨司機的最後那一根稻草。

這樣的悲劇本不該發生,然而它不但發生了,而且還有小粉紅為執法者洗地,攻擊大貨車司機素質低、超載、超速、疲勞駕駛云云。這樣的指責是相當的邪惡和不負責任的,誰給大貨司機做過成本分析?他們的運營中包含了多少本來不該承擔的費用?路橋費、天價油費、車輛維修費、各種名目的收費、罰款,這些政府部門哪個不是雁過拔毛的強盜?而豢養著這些強盜的中共政府,何曾對普通民眾貧窮悲苦的生活有過一絲悲憫?

有外媒報:大貨司機一個季度起早貪黑風餐露宿,車輪不停地轉,餵飽了那些貪婪的部門,自己只剩下區區5000元的利潤,這可是一個季度的收入。在他那個上有一老下有三小的家庭,他是主要收入來源,那些喪心病狂的執法者因為一個並非是他的過錯的過錯,就罰掉他全部收入的五分之二,讓他怎麼活?他不堪重壓撒手人寰,留下沒有收入來源的一家人,接下來的日子怎麼過?

所謂的執法者們,不要以為混入體制內就是趙家人,就有了免死金牌,就可以免於被社會主義大棒砸倒。福建省壽寧信訪局原局長柳乃華,一夜之間由“自己人”變成了“尋釁滋事”的維權者。他23歲的女兒高樓墜亡,警方裁定是自殺。而柳前局長認為其女兒是他殺,於是他維權、下跪、被維穩,被尋釁滋事,幾天內走完他乾了一輩子的工作流程,就如武則天時代的那個酷吏來俊臣一樣,親嘗了請君入甕的戲碼。而問題還是那個問題,一根毛都沒有改變。試想,如果柳局長在任期間能夠與他的同事們一起推動中國的信訪製度,給老百姓留個說話的空間,是不是也給自己留了一條後路?以為自己是中共絞肉機上的齒輪,沒想到其實他也是齒輪碾壓下的一坨肉。

許多時候,看到同為底層的同胞之間互相傾軋,難免耿耿於胸,不吐不快。接下來,想隔空對那些為中共洗地的五毛們說幾句話:國與家的概念如果你們想不清楚,就想想如果有一天中共給不起你那五毛一條的愛國貼錢,你又身無長技以糊口,流落街頭的時候,收留你的是你的國還是你的家?想明白了這個問題,你就知道你更應該去愛你的父母還是你那找不到責任人的國?

還有,請對那些動輒要代表你的傢伙提高警惕。當他們沒問過你的意見就四處揚言“誰傷害了十四億人的感情”、“十四億人如何如何”的時候,請拒絕充當那個數字,告訴他們,十四億不包括你,你的感情只有你用過情的人可以傷害。今天他們代表你聲討別人,明天你就會代表他們成為這個時代的砲灰。

當然,做到這些可能很難,但你先做做看,要記住你的行為正是他們利益的源泉。你跪著,就永遠低他們一等,他們就想把奴役你們進行到底。請相信,每個人的一小步,就是這個世界的一大步。如果你還心有餘悸,可以繼續圍觀,但不要再為高牆添磚。如果你還在猶豫,請看看我們新中國聯邦這一年來取得的成績,看看爆料革命四年來給這個世界帶來的改變。如果你擁有一顆勇敢的心,如果你愛自己的家人,想給子孫後代一個不被奴役的未來,那麼,加入新中國聯邦,一起締造一個沒有共產黨的新中國!

文章僅代表個人觀點

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】