翻譯&字幕: 舒凡

審核: 莫黎

視頻來源: Richard Nixon Foundation; (封面圖片: Fox Business)

加密貨幣的主要投資者彼得·泰爾(Peter Thiel)在本週二與與美國前國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩(Robert O’Brien),美國前國務卿邁克爾·彭佩奧(Michael Pompeo)以及15位美國安全問題專家一起參加了理查德·尼克松基金會舉辦的在線研討會,並在該會研討上分享了自己對於美國科技巨頭公司以及中(共)國的一些看法和見解。泰爾在該會上表示,比特幣可能會破壞美元作為全球儲備貨幣的地位。

泰爾還稱,儘管美國在大多數領域仍領先於中(共)國,但中共“一直非常擅長複製和偷竊(技術)”,而在一些情況下“其中很多的東西是西方拱手讓出的”。

參考新聞:

The Nixon Seminar – April 6, 2021 Transcript


發佈: 法國巴黎七星編輯組