Твиттер

25 марта 2021г. Чжан Цзядунь,эксперт по дальневосточной дипломатии, сказал, что делегация Коммунистической партии Китая(КПК) прибыла на Аляску позже на этой неделе для двухдневной встречи с администрацией Байдена, чтобы осуществить свою власть над Соединенными Штатами.

https://www.newsmax.com/newsfront/gordonchang-xijinping-world-power/2021/03/21/id/1014601

“Китайская делегация,-сказал Чжан воскресному” Круглому столу кошек “на WABC 770 AM-NY, – прибыла в Анкоридж не для того, чтобы вести содержательные дискуссии с администрацией Байдена”, а вместо этого “они пришли, чтобы диктовать условия дальнейших отношений.

“Они должны были сказать миру, что коммунистический Китай является доминирующей державой, а не Соединенные Штаты”, – добавил Чжан, обращаясь к ведущему Джону Катсиматидису.

“Это выглядит как попытка со стороны (председателя Кнр) Си Цзиньпина сделать так, чтобы китайский народ знал, что у него есть сильный лидер и что он готов к конфликту.”

Чжан назвал отношения США при президенте Джо Байдене “чрезвычайно опасными прямо сейчас”.”

“В четверг вечером министерство иностранных дел КПК опубликовало заявление, в котором говорилось о том, что после первого дня встречи на Аляске был” сильный запах пороха”, – сказал Чжан. “Я думаю, что по существу там происходит то, что режим КПК готовит китайский народ к конфликту.”

Это может перерасти в региональную битву, когда другие страны воспользуются беспорядками и потенциальной войной, добавил Чжан.

“Если возникнет конфликт с коммунистическим Китаем, будет очень трудно локализовать контроль над конфликтом”, – сказал он.

Вы бы увидели, как вмешивается Северная Корея. Россия может выступить против Украины. Это может очень быстро распространиться по всему миру. И это не обязательно будет оставаться традиционным, особенно если КПК находится на проигрышном конце. Есть очень мало сценариев, которые мы можем исключить. Я не говорю, что начнется война. Я говорю, что мы видим воинствующий режим, угрожающий войной. И мы знаем из истории, когда эти типы правящих групп делают это, они часто начинают войны.”

Президент России Владимир Путин и председатель Си “испытывают Байдена,- сказал Чжан, – потому что они не уважают его.”

“Они создают опасную динамику, потому что они говорят китайскому народу, что они готовы пойти на войну, и это сигнал, который они посылают”, – продолжил он. “Это делает его трудным для любого типа событий, чтобы вернуться в нужное русло.”

Байден должен не только жестко разговаривать с КПК, но и поклясться стоять на стороне наших союзников в регионе, считает Чжан.

Байден должен подчеркнуть китайцам: “Мы не позволим КПК заниматься неприемлемым поведением”, – сказал Чжан.

” Лидеры КПК должны услышать это от президента Соединенных Штатов”, – заключил он.  Они должны уважать нас. Если они не будут уважать нас, это будет время, которое запомнит история.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel