Кэтлин Макфарлэнд на Newsmax TV: США просыпаются перед фактом холодной войны в коммунистическом Китае

YouTube

21 марта. Китайцы уже несколько десятилетий находятся “в холодной войне” с Соединенными Штатами, но после жарких встреч в Анкоридже между госсекретарем Энтони Блинкеном и главой МИД Коммунистической партии Китая (КПК) Ян Цзечи и их делегациями “мы наконец-то осознаем этот факт”, – заявил в субботу телеканалу Newsmax бывший заместитель советника администрации Трампа по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд.

“Китайцы пришли на эту встречу, и они установили закон”, – сказал Макфарланд в эфире телеканала Newsmax “Граф.””Они сказали им, что это то, чего мы ожидаем. Вот чего мы хотим от тебя, Америка … это не открыто для переговоров, и мы поговорим с вашими переговорщиками о других вещах.”

Макфарланд также сказала, что того, что произошло на встрече, следовало ожидать.

“Они вызвали коммунистический Китай, вроде как мусор говорили о коммунистическом Китае перед встречей, так что, конечно, китайцы собирались мусор говорить им прямо в ответ”, – сказал Макфарланд, добавив, что хорошо, что вражда вышла наружу.

Когда заседания открылись в четверг, Блинкен и Ян нацелились на политику друг друга.

Блинкен сказал, что администрация Байдена едина со своими союзниками в борьбе с китайским авторитаризмом, но Ян отступил, ударив по Соединенным Штатам и обвинив Вашингтон в лицемерии за критику Пекина по ряду вопросов, включая его действия в Синьцзяне, Гонконге и Тайване, кибератаки на Соединенные Штаты и экономическое принуждение союзников США.

“Это не просто внутренние вопросы, и (именно) поэтому мы считаем своим долгом поднять эти вопросы здесь сегодня”, – сказала Блинкен.

Однако Ян сказал, что США должны продвигать свою собственную версию демократии в то время, когда они потерпели неудачу со своими собственными проблемами прав человека. Он также обвинил Блинкена, советника по национальной безопасности Джейка Салливана и других американских чиновников в снисходительности.

Макфарланд, однако, отметила, что те же китайские чиновники говорили подобные вещи на встрече с администрацией Трампа в первые дни, но президент Дональд Трамп ответил, открыв диалог с Тайванем.

Она также сказала, что, похоже, китайцы “владели встречей”, но она указала, что команда Байдена хотела говорить жестко, потому что администрация подверглась большой критике, и “справедливо” за мягкость в отношении КПК.

“Я думаю, что они хотели выйти размахивая и выглядеть жестко, но чего они не ожидали, так это того, что китайцы сразу же замахнутся”, – сказал Макфарланд.

Китайцы также считают, что Америка приходит в упадок и “21-й век принадлежит коммунистическому Китаю”, сказал Макфарланд.

“(Они думают), что американская демократия сейчас дисфункциональна, и единственный путь вперед для стран-это принять китайскую модель авторитарного правительства и покончить с государственным капитализмом”, – сказал Макфарланд. – Ты не убедишь их в обратном, пока не сможешь провести доказуемые силовые игры, чтобы показать их чрезмерную мудрость.”

Она отметила, что при Трампе администрация использовала доктрину мира через силу, принесенную покойным президентом Рональдом Рейганом.

“Это означает, что Соединенные Штаты остаются самой сильной державой в экономическом, технологическом, военном, дипломатическом отношении во всех отношениях, и тогда, когда мы ведем эти международные переговоры, именно Соединенные Штаты создают сцену, а не коммунистический Китай”, – сказал Макфарланд.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments