Премьер-министр встречает гонконгские семьи BNO, приехавшие в Великобританию

independent.co.uk

21 марта. Сегодня премьер-министр провел видеосвязь с четырьмя британскими национальными (зарубежными) семьями из Гонконга, которые приехали в Великобританию после введения Закона о национальной безопасности и предложения Великобритании о пути к британскому гражданству для обладателей статуса BNO.

Обладатели статуса BNO и их иждивенцы смогли официально подать заявление на визу с конца января, и за это время мы получили 27 000 заявлений от желающих приехать и продолжить новую жизнь в Великобритании.

Все семьи, с которыми премьер-министр говорил сегодня днем, за последний год побывали в Великобритании и живут и работают по всей стране. Они обсудили с премьер-министром мотивы своего отъезда из Гонконга и свой опыт, накопленный после приезда в Великобританию.

Во время телефонного разговора премьер-министр сказал семьям:

От имени всей страны я хочу сказать, как мы рады, что вы здесь, и как мы гордимся тем, что вы выбрали Великобританию для жизни.

Я твердо верю в перспективы, которые Великобритания может предложить тем, кто хочет сделать свою жизнь здесь, и я не сомневаюсь, что вы будете чувствовать себя очень хорошо.

Великобритания имеет долгую и гордую историю принятия тех, кто прибывает на наши берега в поисках неотъемлемых прав и свобод, в которых им отказано на их родине. Я очень горжусь тем, что мы смогли сделать это предложение вам и другим британским гражданам (за рубежом).

Предложение обладателям статуса BNO было сделано после того, как китайское правительство ввело Закон о национальной безопасности в Гонконге в прошлом году в нарушение своих обязательств по международному праву.

Виза отражает историческую и моральную приверженность Великобритании народу Гонконга, чьи права и свободы были ограничены.

С февраля обладатели статуса гонконгского BNO с определенными биометрическими паспортами смогли подать заявление на визу с помощью приложения для смартфона, чтобы сканировать свой паспорт, а не посещать визовый центр – впервые владельцы паспортов стран, не входящих в ЕЭЗ, смогли использовать эту технологию для подачи заявления, что является еще одним шагом в оцифровке нашей иммиграционной системы в Великобритании.

Великобритания предприняла ряд шагов в ответ на ограничения свободы в Гонконге в дополнение к предложению о визе BNO, в том числе подняла вопрос о нарушениях прав человека вместе с международными партнерами, приостановила действие нашего договора об экстрадиции с Гонконгом и продлила наше эмбарго на поставки оружия на материковый Китай в Гонконг.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments