Справочная новость “Катюша” – 20 марта 2021 г.

1. Министерство иностранных дел Коммунистической партии Китая (КПК) объявило в четверг, что министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Китай в понедельник для переговоров с министром иностранных дел КПК Ван И, который только что встретился с американскими дипломатами на Аляске. встреча Ван и Лаврова позволит синхронизировать позиции Пекина и Москвы в ООН по таким вопросам, как иранская ядерная сделка, ядерные программы Северной Кореи, хунта в Мьянме, коронавирус и изменение климата.

2. Сенатор США Марко Рубио и представитель Майкл Маккол в четверг призвали министра торговли США Джину Раймондо “применить правило прямого продукта иностранного производства (FDPR) к листингу компаний SMIC.”

3. Премьер-министр Пакистана Имран Хан дал положительный результат на коронавирус, сообщил в субботу его специальный помощник по национальной службе здравоохранения Фейсал Султан. Это произошло через несколько дней после того, как Имран Хан получил свою первую дозу вакцины от коронавируса.

4. Исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил в субботу, что его компания будет закрыта, если ее автомобили будут использоваться для шпионажа, его первые комментарии к новостям о том, что китайские военные запретили Teslas на своих объектах.

5. В субботнем выпуске “CNN Newsroom” Представитель Раджа Кришнамурти сказал, что США должны сохранить свои тарифы на некоторые китайские товары на месте.

6. Как США, так и Китай привержены сотрудничеству в области изменения климата и создадут совместную рабочую группу по этой теме, сообщает Синьхуа. Стороны также проведут переговоры по содействию деятельности дипломатических и консульских представительств и персонала друг друга, а также по вопросам, связанным с журналистами, сообщает “Синьхуа”. Это изображение контрастирует с заключительными комментариями в пятницу госсекретаря США Энтони Блинкена и советника по национальной безопасности Джейка Салливана, которые публично не упоминали о каком-либо соглашении со своими китайскими коллегами.

7. После жарких встреч в Анкоридже между госсекретарем Энтони Блинкеном и главой МИД КПК Ян Цзечи и их делегациями “мы наконец-то осознаем этот факт”, – заявил в субботу телеканалу Newsmax бывший заместитель советника администрации Трампа по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд

8. “Премьер-министр Борис Джонсон провел видеосвязь с четырьмя британскими национальными (зарубежными) семьями из Гонконга, которые прибыли в Великобританию после введения Закона о национальной безопасности. “Я твердо верю в перспективы, которые Великобритания может предложить для тех, кто хочет сделать свою жизнь здесь, и я не сомневаюсь, что вы будете чувствовать себя очень хорошо. Великобритания имеет долгую и гордую историю принятия тех, кто прибывает на наши берега в поисках неотъемлемых прав и свобод, в которых им отказано на их родине.”

9. Руководители оборонных ведомств Японии и США договорились на своей недавней встрече в Токио тесно сотрудничать в случае военного столкновения между коммунистическим Китаем и Тайванем, сообщили в субботу источники в японском правительстве.

10. Организаторы Олимпийских игр официально объявляют, что зрителям из-за рубежа запрещено посещать летние Олимпийские игры в Токио, ссылаясь на пандемию коронавируса в качестве причины такого решения.

11. Правительственные ученые, как сообщается, опасаются, что растущее число случаев заболевания коронавирусом в континентальной Европе, получившее название “третья волна”, может направиться в Великобританию в течение нескольких недель и поставить под угрозу возможность британцев поехать отдыхать за границу этим летом, сообщает The Times.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments