Геополитический эксперт призывает Коммунистический Китай к прозрачности в вопросе происхождения COVID-19

В этом эпизоде “Вопросы разведки” Майкл Морелл беседует с Джейми Метцлом, геополитическим экспертом и технологическим футуристом, который выступает за прозрачность и доступ к ресурсам из Коммунистического Китая, чтобы найти происхождение COVID-19. Метцл, сторонник работы Всемирной ОрганизацииЗдравоохранения, призывает к полному и прозрачному расследованию, а не к предыдущему совместному расследованию экспертного комитета с Коммунистическим Китайским правительством.

https://www.cbsnews.com/news/covid-19-origins-transparency-china/

Основные моменты:

Спросите ресурсы из Коммунистического Китая, чтобы найти происхождение COVID-19: “Единственная гипотеза, которой больше всего боится Коммунистическое Китайское правительство, которую оно больше года скрывает, – это гипотеза утечки в лаборатории. Это действительно требует серьезного расследования. Мы должны потребовать от имени почти трех миллионов человек, которые сейчас умерли от Коронавируса, доступа ко всем тем ресурсам, которые нам нужны. Что бы ни предлагал Коммунистический Китай(КПК), отлично. Если они не предоставляют его, мы должны быть очень публичны об этом.”

США дали исследовательский грант Уханьскому институту вирусологии до пандемии: “После того как в 2014 году вышли некоторые очень спорные исследования, администрация Обамы установила мораторий на финансирование правительством США исследований функции усиления. Однако был грант, который уже был предоставлен организации под названием “Альянс экологического здоровья”. Часть этих денег они передали Уханскому институту вирусологии для проведения исследований. Здесь много людей. Марк Липсич из Гарварда-один из них, но есть много других, которые забили тревогу по поводу усиления исследований функций. Есть и другие, которые считают, что это важно.”

ВОЗ должна “четко сформулировать, как будет выглядеть полное расследование”: “Первое, что мы должны сделать, – это четко сформулировать, как будет выглядеть полное расследование. Отправная точка не может быть такой: “Мы знаем, что Коммунистический Китай не собирается давать нам много информации”. Мы знаем, что они могут впустить некоторых исследователей ВОЗ, но они собираются дать им высоко кураторскую учебную поездку, где есть аппаратчики, контролирующие не только международных исследователей, но и Коммунистических Китайских ученых, которые находятся с ними. Нам нужно четко сформулировать, какова цель, а затем измерить поведение и прозрачность Коммунистического Китая и всех остальных в сравнении с этой целью.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments