Автомобили Tesla запрещены для въезда в военные комплексы коммунистического Китая по соображениям безопасности

news.drom.ru

19 марта. Китайские военные запретили автомобилям Tesla въезжать в свои жилые комплексы, сославшись на опасения безопасности из-за камер, установленных на автомобилях, сообщили Рейтеру два человека, которые видели уведомления о директиве.

Этот шаг является последним признаком растущего внимания Коммунистической партии Китая (КПК) к американскому производителю электромобилей на фоне напряженности в отношениях с Вашингтоном, и аналитики говорят, что он имеет близкое сходство с американскими мерами против китайской телекоммуникационной компании Huawei по соображениям национальной безопасности.

Tesla завоевала сильную поддержку Шанхая, когда построила там свой первый зарубежный завод в 2019 году, и ее элегантные седаны Model 3 были самым продаваемым электромобилем в стране, прежде чем в прошлом году их обогнал гораздо более дешевый микро-электромобиль.

Директива советует владельцам Tesla парковать свои автомобили за пределами военной собственности, и жители были уведомлены об ограничениях на этой неделе, сообщили два источника, отказавшись называть их имена из-за деликатности вопроса.

Об этом ранее сообщило агентство Bloomberg News.

Павел Молчанов, аналитик Raymond James & Associates, сказал, что последние ограничения в отношении Tesla были близки к враждебности правительства США по отношению к Huawei из-за опасений, что Пекин может иметь доступ к американской телекоммуникационной инфраструктуре.

“Даже если такая озабоченность преувеличена, она может создать проблемы для непосредственно затронутых компаний”, – сказал он.

Отдельно The Wall Street Journal сообщила, что правительство КПК ограничивает использование автомобилей Tesla персоналом военных, государственных предприятий в чувствительных отраслях промышленности и ключевых агентств.

Не сразу стало ясно, распространяется ли эта мера на все подобные объекты. Этот шаг был сделан после правительственной проверки безопасности автомобилей Tesla, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этой работой.

Акции Tesla, которые выросли более чем в восемь раз в 2020 году, упали почти на 2% в начале торгов в Нью-Йорке в пятницу.

В прошлом году Tesla продала в коммунистическом Китае 147 445 автомобилей, или 30% от общего объема поставок, хотя она сталкивается с растущей конкуренцией со стороны внутренних конкурентов, таких как Nio Inc и Geely.

Информационное бюро Госсовета КПК и Tesla не сразу ответили на запросы о комментариях в пятницу. Связаться с министерством обороны КПК для получения комментариев сразу не удалось.

Очевидные опасения военных по поводу Tesla подчеркивают более широкую проблему для автопроизводителей, поскольку они оснащают все больше автомобилей камерами и датчиками, которые захватывают изображения окружения автомобиля.

Кто контролирует, как используются эти изображения и где они отправляются и хранятся,-это быстро возникающая проблема для автомобильной промышленности и регулирующих органов по всему миру.

Автомобили Tesla имеют несколько внешних камер для помощи в парковке и самостоятельном вождении, и главный исполнительный директор Илон Маск часто говорил о ценности данных, которые захватывают автомобили Tesla, которые могут быть использованы для развития автономного вождения.

Модели Tesla Model 3 и Model Y также имеют камеры в зеркале заднего вида для безопасности водителя, которые по умолчанию отключены.

Ограничения китайских военных на Tesla всплыли на поверхность, когда высокопоставленные китайские и американские чиновники провели спорную встречу на Аляске, первую такую встречу лицом к лицу с тех пор, как президент США Джо Байден вступил в должность.

“У КПК есть целый ряд инструментов – как прямых, так и косвенных – для оказания давления на иностранные компании, такие как Tesla. Давление может исходить с любого направления, по любой причине и в любое время”, – сказал Майкл Данн, исполнительный директор консалтинговой компании ZoZo Go.

Не сразу стало ясно, связано ли решение Tesla с обострением напряженности между США и коммунистическим Китаем.

Китайский государственный регулятор заявил в феврале, что правительственные чиновники встречались с представителями Tesla по поводу сообщений потребителей о пожарах батарей, неожиданном ускорении и сбоях в обновлении программного обеспечения по воздуху.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments