Опрос: Американцы рассматривают Коммунистический Китай (КПК) как величайшего врага, удвоив показатель 2020 года

Американцы теперь рассматривают Коммунистический Китай как величайшего врага нации, более чем удвоив этот показатель по сравнению с прошлым годом, когда американцы “с равной вероятностью говорили, что либо Коммунистический Китай, либо Россия были величайшим врагом США.”

https://www.breitbart.com/asia/2021/03/16/poll-americans-view-china-as-greatest-enemy-doubling-2020-rate/

Согласно опросу Gallup, опубликованному во вторник, 46 процентов американцев считают Коммунистический Китай самым большим врагом, за ним следуют Россия-26 процентов и Северная Корея-9 процентов. Иран занял четвертое место, снизившись на 15 пунктов до четырех процентов.

Коммунистический Китай вырос на 23 процента по сравнению с 2020 годом, в то время как ежегодная корректировка России выросла только на три.

“За последние несколько лет наблюдались заметные колебания между страной, воспринимаемой как величайший противник нации; Коммунистический Китай занял последнее место № 1 в 2014 году, Россия возглавила список в 2020, 2019 и 2014 годах, а Северная Корея заняла самое высокое место в 2018 и 2016 годах”, – отмечается в опросе.

Более того, восприятие Коммунистического Китая как самой большой угрозы является партизанским. Семьдесят шесть процентов республиканцев считают Коммунистический Китай самой большой угрозой, в то время как 22 процента демократов сказали то же самое. И наоборот, только шесть процентов республиканцев называют Россию в отличие от демократов, которые установили отметку в 47 процентов.

Независимые эксперты, в частности, считают, что наибольшую угрозу представляет Коммунистический Китай (43%), а Россию-ниже (24%).

“В то время как американцы воспринимают Коммунистический Китай как главного врага страны, половина также считает, что Коммунистический Китай является ведущей экономической державой в мире”, – говорится в опросе. Действительно, это изменение в восприятии может быть основано на спаде в экономике США из-за коронавируса в период, когда Коммунистический Китай испытывал общий рост ВВП.

В свою очередь, опрос также показал, что 63 процента американцев считают “экономическую мощь Коммунистического Китая критической угрозой жизненно важным интересам США в ближайшие 10 лет. Еще 30% описывают его как важную, но не критическую угрозу.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments