AFL-CIO призывает США заблокировать импорт солнечной продукции из Коммунистического Китайского Синьцзяна

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Лидер AFL-CIO, крупнейшей федерации труда США, призывает администрацию Байдена и Конгресс прекратить импорт солнечной продукции из Коммунистического Китайского региона Синьцзян из-за проблем с правами человека.

https://www.reuters.com/article/us-usa-trade-china-idUSKBN2B806L

В письмах госсекретарю Энтони Блинкену и советнику по национальной безопасности Белого дома Джейку Салливану президент AFL-CIO Ричард Трумка заявил, что есть “убедительные доказательства систематического принудительного труда” в производстве солнечной энергии в Синьцзяне, и потребовал “немедленных целенаправленных действий”.”

“Администрация Байдена и Конгресс должны принять меры по блокированию импорта солнечных продуктов, содержащих поликремний, произведенный принудительным трудом”, – говорится в письмах Трумки от 12 марта.

Госдепартамент и Белый дом не сразу ответили на запрос о комментариях.

AFL-CIO был важным сторонником президента Джо Байдена в его победе над бывшим президентом Дональдом Трампом на ноябрьских выборах.

Администрация Байдена одобрила в последнюю минуту решение администрации Трампа о том, что Коммунистический Китай совершил геноцид против мусульманских уйгуров в Синьцзяне, и заявила, что Соединенные Штаты должны быть готовы наложить на Коммунистический Китай расходы.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments