Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 17 марта 2021 г.

blitznews.ru

* Во время встречи министров иностранных дел Южной Кореи и США госсекретарь Энтони Блинкен взял жесткий тон в отношении Китайской Народной Республики(КНР), заявив: “Мы должны стоять вместе с людьми, требующими своих основных прав и свобод, и против тех, кто их подавляет”, таких как КНР и Северная Корея.

√ “Коммунистический Китай использует принуждение и агрессию для систематического подрыва автономии в Гонконге, подрыва демократии на Тайване, нарушения прав человека в Синьцзяне и Тибете и утверждения морских претензий в Южно-Китайском море, которые нарушают международное право”, – сказал Блинкен на пресс-конференции.

√ США собираются пересечь красную линию, ранее проведенную министром иностранных дел Коммунистической партии Китая (КПК) Ван И.

√ Несмотря на то, что Северная Корея, по-видимому, является КПК, Ким Чен Ын очень хорошо знает, кто сильнее, поэтому он лично не вмешался, чтобы предупредить США, но попросил свою сестру сделать это.

√ Северокорейско-американский союз сейчас важнее, чем когда-либо, и настало время улучшить корейско-японские отношения.

* Во время интервью государственным СМИ посол КПК в США Цуй Тянькай выразил надежду, что высокопоставленные чиновники, встретившиеся на Аляске, придут с доброй волей и уедут с лучшим взаимопониманием. Но он подчеркнул, что КПК не уступит и не пойдет ни на какие компромиссы по Гонконгу, Тайваню, Синьцзяну и Тибету.

√ Складывается впечатление, что КПК возлагала на эту встречу низкие надежды и теперь готовит почву для провала переговоров.

√ Итоговое мышление КПК приводит к их дипломатии воинов-волков.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments